padolski (padolski) wrote in doktor_killer,
padolski
padolski
doktor_killer

Categories:

О том, как грамотность патологоанатома подвергается сомнению бессовестными родственниками


Это горько признавать, но надо смело смотреть данной проблеме в лицо: не верят наши больные нашим врачам. Не верят в силу их знаний и в возможность диагностики, не прибегая инвазивным, калечащим методам оной.
Вот вам простой и банальный до оскомины на зубах пример…
Некий житель Татарстана подал в суд на патологоанатома Нижнекамской больницы лишь по той причине, что последний, указав во врачебном свидетельстве о смерти причиной смерти отек головного мозга, черепную коробку и не вскрывал.
Вот что теперь, скажите, бедному патологоанатому (скоропостижно уволившемуся из этого лечебного учреждения) делать? Всем-то головы не повскрываешь – хлопотно. А логика в его размышлениях есть и прямая: остановка сердца (для убеждения в остановке которого не всем же вскрывают грудную клетку тут и там в условиях реанимационного отделения) ведет к уменьшению подачи крови к головному мозгу. А уменьшение подачи крови к столь важному органу человеческого сердца ведет к гипоксии, проявлением которого и является тот самый «отек головного мозга».
По моему: вполне разумно и объяснибельно. Чего же нашим доблестным родственникам больных не хватает?
Банально до визга тормозов при торможении: денег в итоге погашения их «морального ущерба».
Кстати: чего это родня не возмущалась невскрытием полости черепа умершей на похоронах? Возможно, что даже и просила патологоанатома не вскрывать эту самую полость перед этим самым вскрытием…
А Вы, господа, верите ли в паранормальные способности патологоанатома видеть суть событий при умирании даже не производя вскрытия?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments