Наталья Львовна (ncuxuamp_pro) wrote in doktor_killer,
Наталья Львовна
ncuxuamp_pro
doktor_killer

Categories:
У меня лицо, по-видимому, выражает суть моей профессии и говорит окружающим, что вот она - жилетка, готовая вас выслушать, помочь советом : "И тебя вылечат, и тебя вылечат. И меня вылечат".
Наверное, моя внутренняя мизантропичность наружу не прорывается, иначе трудно объяснить, почему именно меня люди всегда выбирают, чтобы спросить, как куда-нибудь пройти, и изредка даже - который час.
Иду, никого не трогаю, губы сомкнуты и - вниз, как принято у нас в городе Москве. И явственно вижу - человек сканирует, ищущим взглядом просвечивает толпу... все, я обречена: спросит именно меня.
Увы мне.

Вчера выхожу с работы. День, в принципе, неплохой, но какой-то сплошь психотерапевтический был. Недельную норму разговоров выговорила.
И вот выхожу из ворот поликлиники, и со мной заговаривает мимопроходщая женщина. Сначала она спросила меня, работаю ли я здесь, и после утвердительного ответа, начала со мной беседу.
Сначала мы говорили о всякой ерунде, а потом она и говорит: "Мне некому рассказать - я вам расскажу".
Она, по ее словам, работает перевязочной сестрой в ЛОР-центре. В августе у нее обнаружили гепатит С. Профзаболеванием, естественно, не признали: нет зарегестрированного акта заражения.
Поэтому, говорит, приходится лечиться за свой счет. Я, говорит, хотела уже на пенсию выходить, но теперь придется работать, так как лечиться очень дорого.
Я удивилась - в Москве же бесплатно лечат? Нет, - отвечает, - это только до 60 лет бесплатно, а старше - за свои средства.
Вот такая у нас дискриминация по возрасту, оказывается.
Вот рассказала женщина мне это всё и пошла себе дальше.
И я тоже пошла, домой.

Но вот у меня вопрос - правду мне женщина рассказала? Правда ли молодых лечат бесплатно, а пожилых уже нет? Нагуглить не смогла.
Tags: Конвульсиум, Наше Здравозахоронение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments