Mithrilian (mithrilian) wrote in doktor_killer,
Mithrilian
mithrilian
doktor_killer

Category:

Помрешь - высушат и в музей продадут, дадад!

Что-то версия следствия неубедительно звучит, а не в каждом ли морге подобное можно наковырять? Забытое барахло есть на любом складе... А истерят уже о "банде врачей" и ждем новых слухов про разборку на органы, да? Я выделила жирным пугающее. Почти "Дело врачей".

https://m.pikabu.ru/story/vnezapnaya_nakhodka_pri_inventarizatsii_6365924

"В московской больнице нашли тела людей, умерших более десяти лет назад

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. При инвентаризации в одной из московских больниц обнаружили тела людей, умерших более десяти лет назад. Об этом журналистам сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова.

Как заявила представитель Следственного комитета, вечером 17 декабря сотрудники медучреждения на Каширском шоссе при осмотре холодильной камеры нашли четыре мумифицированных тела и фрагмент нижней конечности человека. По предварительным данным, они пролежали там более десяти лет.

СК проводит доследственную проверку, назначены судебно-медицинские экспертизы. Следователи опрашивают работников больницы и устанавливают причины произошедшего.

В Национальном медицинском центре онкологии имени Блохина, расположенном на Каширском шоссе, РИА Новости опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что тела обнаружили в онкоцентре.

UPD от @Angelii
Ситуация с онкоклиникой Блохина не ужасная. Она чудовищная.
Тела, которые в начале нулевых забыли в патологоанатомическом отделении, на самом деле не забыли. Их хранили на продажу.

Умерших раковых больных больше десяти лет берегли про запас — чтобы однажды куда-нибудь толкнуть. Например, в музей — как экспонат, или в специализированную лабораторию. Это сейчас основная версия следствия.

Лавочку прикрыл новый главврач Иван Стилиди. Его назначали в конце ноября, он сразу же распорядился провести ревизию, обнаружил сюрприз в патологоанатомическом отделении и забил в набат. Служба безопасности подтянула полицию.

А теперь внимание: в документах, которые изъяла полиция, не хватает нескольких страниц с данными десятков пациентов. Полиция думает, что их тела уже могли продать.

Возможно, — пока только возможно — речь идет о целой банде врачей, который продавали тела тех пациентов, за которыми не пришли родственники."
-------------------------------
И вот уже ррррразвитие версии следствия:

https://pikabu.ru/story/v_moskovskoy_bolnitse_nashli_tela_lyudey_umershikh_bolee_desyati_let_nazad_6366776

Сотрудники следственного комитета проводят проверку в онкоцентре имени Блохина, где были обнаружены тела . В СК считают, что эти тела не были утеряны, их готовили к продаже в специальные лаборатории и музеи. Предполагается, что в этом деле замешан не один сотрудник, а целая команда из врачей онкоцентра, которые занимались незаконным делом несколько лет. Вполне вероятно, что это не единственный случай.

Полицейские изъяли из клиники архив пациентов за несколько лет. В ходе расследования выяснилось, что оттуда пропали старицы пациентов и теперь данные пострадавших не могут быть установлены.

В СК пояснили, что схема незаконной продажи тел начала рушиться в тот момент, когда сменилось руководство больницы. На место главврача пришел Иван Стилиди, который распорядился провести ревизию больницы. В ходе выполнения поручения главврача и были обнаружены «забытые» тела.

Сам Стилиди заявил, что после случившегося он связался с полицией и запустил внутреннюю проверку.

— Мы сейчас только начали внутреннюю проверку, подняли всю цепочку. Когда узнали, что у нас в патологоанатомическом отделении длительное время находятся невостребованные тела, мы сами пригласили полицию. Нужно уже было что-то предпринимать, — пояснил главврач.

Он добавил, что тела «достались в наследство» больнице от бывшего руководства и на данный момент они пытаются связаться с бывшими сотрудниками клиники. Иван Стилиди также пояснил, что срок содержания умерших пациентов строго регламентирован и составляет 2–3 недели.

Полиция проводит проверку, а следователи внимательно изучают изъятые из архива документы, ищут данные умерших пациентов онкоцентра за последние десять лет, допрашивают врачей и сотрудников

Источник: https://vm.ru/news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments