Category:

Честно говоря, не верю....

Думаю, уже ознакомились с неприятной новостью о 26 заразившихся ВГС детях в Приамурье? Основная версия — повторное использование одноразовых иголок, теоретически это возможно (вспомните Элисту), но тогда это в первую очередь говорит о том, до чего довели власти финансирование медицины. То же, как используются воздушки для набора растворителя из большой банки в одноразовые шприцы, причиной заражения быть не может. Если есть другие варианты, поправьте, извинюсь и исправлюсь.

Но мне в такое в 2018 верится с трудом. Лично я предполагаю более вероятным другой и признанный во всем мире вариант — среди доноров препаратов крови, которые уж в онкологии льются не рекой, но речищей, затесался гепатитник (или скорее затесались, их сейчас много, половым путем как бы...)... Почему? У меня приятель (да-да, у меня нет близких друзей, но приятелей выше крыши почему то) в искуственной почке полжизни, так у них если не все, то большинство пациентов и меньшинство врачей гепатитники, и не от повторного использования одноразовых иголок.

Но уверен, что государство в лице прокурора будет настаивать именно на этой версии, ибо тогда именно врачи и медсестры виноваты, а не система, экономящая на препаратах крови, и очередную порцию народного гнева можно будет слить на медработников. Вариант с инфицированными препаратами крови для государства не выгоден — тогда надо будет еще раз перестраивать работу СПК, вливать туда кучу денег,... и цены будут «американскими».

И да, главное, почему я взялся за пост.  Товарищ мой, прокурор бывший, теперь уже в отставке, на днях за вечерним чаем рассказал, что сам неприятно удивлен тем, кого набрали в СК. Если старые сотрудники его (и моего) поколения имели не только хорошее юридическое образование, но и определенные моральные принципы и мозги, то сейчас там много молодежи без знаний, принципов, но с амбициями, которые готовы маму родную посадить ради звездочек в петлицах и перевода в столицы. И в итоге множатся высосанные из пальца случаи типа демонстративно арестованного главврача из Калининграда или оправданного акушера из Калуги.

Поэтому, товарищи медработники! будьте предельно аккуратны и внимательны! Плевать на здоровье населения и интересы чиновников, главное, не подставляться самим и правильно оформлять документы. И научиться переводить стрелки на администрацию и саму власть.

И с Новым Годом!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Да вот больше в кровь верю. Все гемофилики возраста 32-40 и старше - носители или больны. Тогда была плазма и крио. Сейчас на факторах - практически нет. А лейкозы и т.д... возникают такие ситуации. Даже карантин препаратов крови не даст гарантию. А без них... Все свидетели Иеговы что у нас были и отказывались давно на кладбище.