Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in doktor_killer,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
doktor_killer

Category:

Честно стырено в сети

Бахилофилия.
Из истории: заболевание появилось в начале 2000-х годов от рождества Христова, в России, когда в аптеках страны появились синие пакетики под название бахилы. Бахилы очень полюбились народом. Их стали надевать везде: дома, в автомобиле, чтобы не испачкались коврики, в аэропорту при прохождении досмотра. Впервые заболевание описано  и изучено психиатром Кощеем Бессмертным в январе 2019 года.
Этиология
Это инфекционное заболевание, вызываемое бахиллобактериями, по латыни: bachillobacteria tupoumis. , которые  в простонародии называют бациллами тупоумия. Источником инфекции является больной на всю голову человек, также носитель короны или нимба святости. Пути передачи инфекции- телевизионно-газетный, контактно- слуховой. Механизм передачи- через грязные полы коммуналок, немытые стены общаг.. Заболевание чрезвычайно контагиозное.
Патогенез
Бациллы , проникая через глазное яблоко в зрительный нерв, беспрепятственно, через синаптическую передачу, проникают в  вещество мозга, где активно, размножаясь, кумулируются в лобной доле головного мозга, токсически воздействуя на кору.
Клиническая картина
Человек, зараженных бахилофильными бациллами, неадекватно воспринимает чистоту полов и ковров, даже если эти полы не мылись около года, а на коврах скопилось кошачье дерьмо. Больной бахилофилией требует с поводом и без повода, присутствующих надевать бахилы.
Лечение
Лечение только стационарное, в психиатрическом стационаре. Применяется мощная шокотерапия.
Прогноз  заболевания сомнительный
Профилактика
Специфической профилактики не существует. Неспецифическая профилактика- полная изоляция от телевизора, удаление газет с поля зрения, отлучение от интернета
Subscribe

  • Внуково-подход не дал добро.

    Объяснительная АиРа московской ССиНМП по поводу того, что время доезда на 50 км составило более 16 минут. Ну а Горздрав заявил, что вы всё врёте…

  • Инженеры,ау

    "Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло раскрыл подробности ЧП с кислородом в больнице Владикавказа, в результате которого скончались 11 человек.…

  • короткие истории 03. весна опять пришла

    ещё не пятница, а уже двое вызывали с побоями. И это только нашу бригаду, а по всему городу наверняка больше. И вообще, что за мода по пьяни бить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments