padolski (padolski) wrote in doktor_killer,
padolski
padolski
doktor_killer

Category:

Кое-что о преимуществах нашего отечественного здравоохранения в сравнении с Германией


Тут вот днями, в одном из форумов, меня и всю медицинскую общественность постсоветского пространства пытались уличить в бездушии и бесчеловечности (типа, это – не одно и тоже).
Аргументов предоставляли множество и всяких разнообразных: от медицинских коек в коридоре для тяжелобольных, до неоднократного отказа в госпитализации в течении трёх последних лет бабушке в её неполные девяносто (может это и продлило как раз её жизнь?). Типа, такого безобразия как у нас, у них «там» и произойти не может!
Так вот вам, господа критиканы, очередной пример доказательства порочности прогнившей системы западного здравоохранения и превосходство нашей отечественной, ибо подобного безобразия, о котором я сейчас напишу, в отечественных клиниках и не припомню.
А случилось вот что.
Более трёх недель, начиная с Нового года, находился в списках без вести пропавших, 67-летний пациент мужского пола, исчезнувший из одной из больниц Хильдесайма (Германия), где он находился на лечении.
И как вы думаете, где его всё-таки нашли?
Та-дам!!!
Под окнами своей палаты!
Ну, бывало, уйдет из наших, к примеру, больниц больной за винчиком в магазин напротив, да и забыл, что надо возвращаться назад, так первым делом наши санитарочки и медсёстры близ лежащую территорию осматривают тщательно, да закутки тёмные в больнице.
А тут (там) – всем всё пофиг!
Даже под окна не потрудились посмотреть!
Так что, грех ругаться на наших – всё познается в сравнении…
А вы тут: койки больничные в коридоре… Да так, может, даже и лучше – под присмотром окружающих вы постоянно.
И подобного дурного происшествия как в Германии с вами никак не может произойти: случись вам, перепутать окно с дверью – ваше тело найдут сразу.
Ценить надо то, что имеем!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments