padolski (padolski) wrote in doktor_killer,
padolski
padolski
doktor_killer

Category:

Цена врачебных ошибок для больных и их врачей

Я вот что подумал: надо срочно идти работать в частные структуры, частным консультантом, ибо они, как показывает опыт всегда «выходят чистыми из воды» в отличие от врачей трудящихся «на первой линии», к которым обращаются в первую очередь.
Те – всегда правы.
В принципе, я утрирую, ибо в той истории, которую я расскажу вам сейчас, действительно рак проворонили на первом этапе обращения.
А случилось вот что…

Некая Хейли Варинг, жительница Кингс-Нортона (Англия), в свои уже 36 лет, еще в далёком 2015 году обратилась в ближайшее к дому отделение общей практики по поводу возникших проблем в области малого таза. По месту обращения ей взяли мазок шейки матки и отправили в Университетскую клинику Бирмингема.

Через некоторое время пришел успокаивающий результат, с напоминание пройти повтор исследований «через три года». И она, было, забыла про свои проблемы, пока они сами о себе не напомнили различной симптоматикой. Так, в мае 2016 года она обращалась с признаками маточного кровотечения в больницу королевы Елизаветы в том же Бирмингеме.
Повторное же кровотечение, которое у неё случилось в ноябре 2016 года после посещения фитнес-клуба, заставило её задуматься о своем здоровье более серьёзно и она обратилась в частные лечебные структуры. Они же начали с того, что решили пересмотреть биопсии, взятые при первичном обращении. Стоит ли говорить о том, что уже в них были чёткие признаки наличия злокачественной опухоли шейки матки?
В декабре того же 2016 года Хейли Варинг сделали радикальную операцию, полагающуюся при этом диагнозе, с удалением матки и её придатков среди прочих манипуляций. Корме этого, она была подвергнута полному объему химиотерапии с последующими пятинедельными сеансами облучения.
И вот теперь, пройдя свои круги Ада, Хейли считает себя инвалидом с хроническими болями в спине, тазовой области и постоянными отеками нижних конечностей.
Но больше всего ей больно от того, что у неё никогда не будет детей.
Исходя из этих побуждений и имея документальные свидетельства запоздалого установления диагноза рака при имевшихся изначально возможностей она и решила судиться c клиниками Бирмингема. И после предварительного судебного разбирательства, её судебный иск принят в делопроизводство.
Вот такие вот дела…
Но с врачами из-за бугра всё ясно: за них выступят профсоюзы и страховщики, кому они платят изначально определенную сумму с каждой зарплаты на подобные эксцессы.
Кто будет платить за врача в наших условиях?
Будьте здоровы и берегите себя!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments