Мария (kaliya_lj) wrote in doktor_killer,
Мария
kaliya_lj
doktor_killer

Category:

В продолжение

В продолжение поста https://doktor-killer.livejournal.com/4646008.html.
Не прошу советов, но убила одна фраза врача ради которой нужны пояснения. По порядку.
Сделали ребенку МРТ. Со снимками, заключением и диском иду к врачу. Врач пожилая дама ортопед-травматолог. Работает, как я поняла, одна на 3 поликлиники.
Иду в надежде, что назначит лечение. Ну или хоть что-то прояснит. И наши мытарства закончатся. Из МРТ и от рентгенолога, которая расшифровывала результаты, поняли, что ничего серьезного и страшного нет: кости целы, ушиб мягких тканей вокруг седалищного бугра (со слов врача для не врачей). Говорю ортопеду, что так и так сделали МРТ. Она не глядя, говорит, что КТ информативнее, спорить не буду, но и МРТ мы делали не совсем по собственной инициативе (первый рентгенолог сказал, что в данном случае лучше МРТ и, что КТ для мальчика очень вредно). Врач взглянула на заключение и стала писать направление в больницу со словами «идите к ортопеду», на что я изумленно говорю: «Вы же ортопед-травматолог». А она: «я не понимаю, что тут (в МРТ) написано». А потом еще: «Если есть возможность езжайте платно в ЦИТО, бесплатно там очередь на 2 месяца» (тут без претензий). Да и в больницу, конечно запишемся и съездим. Но неужели заключение рентгенолога ни о чем?
Tags: сам пришел
Subscribe

  • короткие истории 03. весна опять пришла

    ещё не пятница, а уже двое вызывали с побоями. И это только нашу бригаду, а по всему городу наверняка больше. И вообще, что за мода по пьяни бить…

  • Тренировка обоняния.

    На что в первую очередь жалуются заболевшие ковид? Да, в 65% пациенты перестают чувствовать запахи и вкус еды. И около 10% имеют стойкие симптомы,…

  • Болезни пищевода

    Лекцию «Болезни пищевода. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь» для студентов 4-го курса Саратовского государственного медицинского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments