vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Categories:

...

Так получилось, что в этом сообществе уже давно следят за развитием событий после гибели Есении Кулановой. Здесь было подробно рассказано, как умирала девочка.

Сейчас появилась новая информация -- обвиняемому в гибели ребенка педиатру из Ухты отказано в повторной медэкспертизе.




Верховный суд назначил дату оглашения приговора по делу ухтинского педиатра Анны Кривушенко, обвиняемой в гибели двухлетней Есении Кулановой.

4 марта 2017 года в реанимации Ухтинской детской больницы скончалась двухлетняя Есения Куланова. Причиной смерти медики назвали острую пневмонию. Двумя днями ранее участковый педиатр Анна Кривушенко поставила девочке диагноз ОРВИ. Родители подали иск о ненадлежащем выполнении врачом своих обязанностей, которые привели к смерти ребенка.

12 февраля состоялось заседание, на котором огласили результаты независимой экспертизы, проведенной ГБУЗ «Бюро МСЭ» Архангельской области.

Ухтинский городской суд вынес обвинительный приговор педиатру в феврале 2018 года по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Женщине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года с запретом заниматься врачебной деятельностью в области педиатрии в течение двух лет. Врач обжаловала решение. Верховный суд Коми назначил независимую экспертизу в ГБУЗ «Бюро МСЭ» Архангельской области.

Ее итоги подтвердили результаты проверок Минздрава Коми и ухтинских следователей, установивших, что «врач-педиатр не приняла исчерпывающих мер для госпитализации ребенка в стационар с учетом повторных обращений за медицинской помощью и отсутствием явной положительной динамики в состоянии ребенка».

На заседании обвиняемая ходатайствовала о проведении еще одной судебно-медицинской экспертизы или вызове эксперта. Суд в просьбе отказал.

Оглашение приговора назначено на 15 февраля.

via




Tags: Фемида-слепая глухая и немая
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments