- Ситуация, конечно, потрясающая. То есть, люди из службы, созданной на налоги народа, занимаются не поддержанием правопорядка с человеческим лицом, а устраивают показательную порку, в угоду своему карьерному продвижению. Преспокойно хватают человека прямо на рабочем месте, надевают на него наручники, и волокут за решётку. И за какие такие её грехи? У нас что, приближается новый 37-й год? То есть, "был бы человек, а статья найдётся"?
Во-первых, очень интересно знать - а понесут ли вообще в данном случае какую-либо ответственность чрезмерно ретивые труженики из СК за свои старания? Как-нибудь отразится этот скандал на их карьерном росте, льготах и/или пенсиях? Как это происходит в подобных случаях не в банановых республиках, а в цивилизованных странах? Или они отделаются всего лишь простым извинением перед несчастной Пермяковой? Если вообще извинятся? Нам когда-нибудь сообщат, какое наказание понёс конкретный чиновник в погонах, который отдал приказ схватить и заковать в наручники человека, вина которого была гораздо более, чем сомнительна? Где его фамилия? Почему она до сих пор не обнародована? Пусть прилюдно объяснит, почему он превысил свои должностные полномочия.
Во-вторых, предлагаемая в статье по ссылке страховка - всего лишь пассивная оборона от чрезмерных нападок правохранителей. Вяло всё это как-то. Нужна мощная юридическая медицинская служба, способная не только отбиваться, но и призывать к ответу тех, кто проявляет усердие там, где этого не должно быть и в помине.
Пора уже привыкнуть к тому, что в граждансокм обществе обязательно нужно привлекать к ответсвенности за халатность не только проштрафившихся медиков, но и тех, кто так коряво расследует подобные дела. Если и задерживать человека, заковывать его в наручники, то только при наличии самых твёрдых доказательств, а не на основе фантазий следователя.