hirurgoid (hirurgoid) wrote in doktor_killer,
hirurgoid
hirurgoid
doktor_killer

Categories:

большой хирург - большой разрез.

Доброго дня всем.
Хочу немного покидаться какашками в сторону своих коллег (по старой доброй традиции можно кидаться какашками в ответ))))
А ситуация выщла сегодня следующая: на приеме ребенок (17 лет 9 мес) с абсцесом бедра и беременностью 5-6 нед. Из анамнеза известно, что растила абсцесс долго, терпиливо и с любовью, а вчера таки обратилась в одну из наиболее раскрученных частных клиник СПб, где ей был вскрыт абсцес. На перевязку она пришла сегодня ко мне. Про повязку с мазью Вишневского я просто не буду, а расскажу про разрез в 1 см, из которого торчала трубочка диаметром 2 мм, и все это было плотно тампонировано марлевой салфеткой. Естественно дренаж с просветом 2 мм не работал, и вниз от раны уходил красивый гнойный затек.
Пришлось оперировать девушку заново, накладывать контрапертуру, отмывать обильный зловонный гной и дренировать. Со слов больной, доктор вчера что-то говорил про второй разрез, но сказал что трубочка сработает.
Ну вот какого хера, если, блядь, ты видишь, что это беременная истеричка с кучей гноя, и не собираешься давать ей антибиотик, то блядь, почему, ты мудак, не задренировал нормально очаг?!!! Ну неужели в головы хирургов перестали вкладывать понятие, что гнойный очаг должен дренироваться, а не наглухо тампонироваться? и каким чудом через трубочку с просветом в 2 мм будет вытекать густой гной? И этой проблемой грешат многие детские хирурги, мизирный разрез, мизерный дренаж, и мазь Вишневского! Прям бесит!
У меня все, спасибо за внимание))
Tags: ПИЗДЕЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments