klonnn (neusolga) wrote in doktor_killer,
klonnn
neusolga
doktor_killer

Categories:

Особенности национальной идеи.

20161203_104512.jpg
Самая главная задача нацпроекта «Здравоохранение» — увеличение продолжительности жизни к 2024 году до 80 лет.  Основная причина смерти в трудоспособном возрасте, по мнению министра здравоохранения,-алкоголь. А вот доктор медицинских наук, профессор кафедры внутренних болезней и семейной медицины Центра последипломного образования ОмГМУ Г.Нечаева, считает, «что главная причина высокой смертности мужчин, да и женщин трудоспособного возраста в России, и в частности в Омской области, — стрессовые ситуации, в которых они оказываются регулярно.»(с)
Министр бойко рапортует о стремлении «в ближайшие 5лет снижения смертности трудоспособных мужчин (с16-59лет) с 709 до 530 человек на 100тыс населения. И женской (с16-54) с 207 до188 на 100тыс.» Странные  какие возрастные рамки трудоспособного населения. Разве у нас не продлен пенсионный возраст?
Еще министр хочет "добиться снижения случаев временной нетрудоспособности с 131,7 до 126,0 на 100тыс населения. "(с) Интересно, каким это образом, уж не за счет ли штрафных санкций для врача, выписывающего листок нетрудоспособности? У стареющего населения больше проблем со здоровьем, и все предпочитают быть какое-то время "временно нетрудоспособными". Мечта министра, граничащая с национальной идеей, чтоб Россия вошла в клуб стран 80+. Радостно сознавать, что в стране растет продолжительность жизни, что за 15 лет она увеличилась на 8 лет..до 72,7 года.
О причинах смерти можно дискутировать вечно. Ровно столько же сколько о продолжительности жизни. Главное, чтоб в этой жизни не страдало ее качество.
Всем здоровой продолжительной качественной жизни!
Tags: Даем Гиппократу
Subscribe

  • юмор

  • Блин.....

    Такую группу профукали.... все от безмозглых модераторов, зарезавших материалы, которые могли максимально выстрелить в ТОПы... Ни себе - ни людям...…

  • Занимательная римская медицина.

    А, вот, сняли фильм про римскую медицину. Есть свои минусы и плюсы, но мы старались.18+ Фото для понимания, видео по ссылке.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments