tmp4grelkaaccou (tmp4grelkaaccou) wrote in doktor_killer,
tmp4grelkaaccou
tmp4grelkaaccou
doktor_killer

Category:

Задачка по генетике

Уважаемые врачи-убийцы!
Хочу задать вам задачку по генетике. Математику я знаю и многое выводится просто из того что генов ну очень много. Мне интересно мнение медиков.
Известно, что (если заранее отбросить общие для всего человечества гены):
У родителя с ребенком ровно 50% общих генов (+- немного, что может быть по причине случайной мутации около одного мутирующего гена на человека с учетом Хиросимы и Чернобыля или небольшая вероятность инбридинга);
У братьев сестёр (кроме однояйцевых близнецов) примерно 50% общих генов (+- кроме предыдущего играет роль случайность, но крайне редко выходит за 1%);
Если братья сестры не полные, а только единоутробные или только единокровные – примерно 25% (+-);
Теперь 2 человека, знающих, что у них мама общая (медицинский факт) вдруг выясняют (генетический анализ доступен 100 баксов в штатах и дают сырые данные делай что хошь), что у них 37.5% общих генов. Анализирующая программа сказала «наиболее вероятно, что брат и сестра», но мы с вами чуть умнее этой программы, особенно если учесть, что 1/4+1/8 = 0.375. Что можно сказать про отцов этих людей?
Subscribe

  • Минздрав изнасиловал журналистов ВГТРК

    Подробный рассказ (с картинками) о том, как минздрав жестко изнасиловал журналистов, используя особо циничный способ: "ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ…

  • Коронавирус не пройдет!

    Есть кто из Курганской области? Отпишитесь потом, сколько высеялось.

  • считайте что пятничная

    Я прошу меня сильно не бить, хоть я этого и заслуживаю. Скажите как специалисты в крючкотворстве: если я откажусь подписывать у врача все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments