bemmby (bemmby) wrote in doktor_killer,
bemmby
bemmby
doktor_killer

Category:

О дискриминации медсестёр

И вновь сталкиваюсь с одной и той же ситуацией
Приходит новая медсестра. Откуда, кто такая? И в ответ на распроссы вновь одна и та же история: работала там-то, доктор уволился/заболел/умер. В общем, больше не работает. Приняли на работу нового доктора. А он хочет работать именно с той медсестрой, с которой работал на предыдущем месте работы. И нашу медсестру "попросили".
Не секрет, что в медицине умная, грамотная, работящая, добросовестная медсестра - на вес золота. Если доктор знает, что её не нужно плотно контролировать, если чувствует, что может спокойно положиться на неё, то он будет холить и оберегать такого работника. А если доктор перейдёт на другую работу, то словно верную жену постарается взять с собой. Ему легче с ней, так как он уже хорошо знает, что ожидать от неё. А на новой работе, да с новой медсестрой... нужно налаживать взаимопонимание, нужно понять, насколько надёжна медсестра, нужно отработать слаженные действия. А это занимает силы, время. Поэтому существует среди коллег те, которые не готовы расставаться с теми, с кем сработались ранее.
Обратной стороной медали является то, что из-за этого теряют работу медсёстры, лишившиеся врача. То есть, конечно, официально никто их не увольняет, не выгоняет, но... неофициально создаётся обстановка, когда попросту вынуждают освободить место. Спасибо ещё, если предложат альтернативную вакансию. Но ведь это бывает не всегда?
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments