padolski (padolski) wrote in doktor_killer,
padolski
padolski
doktor_killer

Category:

В части случаев смерть больного – факт ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачом


Вот вам, кстати, ещё один пример суда над врачом.
Показательно протяженность процесса: больной умер ещё в октябре 2017 года, приговор вынесен в апреле 2019 года и приговор, причем, ещё не вступил в силу.
Дело слушалось в одном из судов Оренбуржья в отношении одного из врачей (анестезиолог-реаниматолог по профессии) одного из районных центра, находившейся на дежурстве в то время, когда к ней за помощью обратился мужчина с жалобами на боли в грудном и поясничном отделе позвоночника, острую боль «в области желудка».
Не произведя осмотра и обследования, которое было доступно в данном стационаре (суд согласился с доводами следствия), врач отправила больного домой с рекомендацией обратиться за помощью к своему терапевту.
Разумеется, что по законам жанра, мужчина до приема в поликлинике не дожил.
По итогам вскрытия причиной смерти был признан острый распространенный инфаркт миокарда.
Врач-реаниматор была осуждена по статье «причинение смерти по неосторожности». Наказанием стало ограничение свободы и запрет на врачебную деятельность (срок в источнике не указан). Кроме того, с больницы взыскана сумма компенсации в объеме 480 тыс. рублей в пользу вдовы.
Судебные издержки, потребовавшие назначение и исполнение повторной судебно-медицинской экспертизы было решено взыскать непосредственно с врача.
Да, и по законам жанра: врач свою вину не признала, хотя, по моему мнению, факт ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей ею – налицо.
Не первый случай, к сожалению, но и не последний (даже и ванговать не надо)…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments