vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Category:

Рука в животе

Удивительные вещи творятся порой в медицине. Профессора не спят и придумывают интересные, а иногда просто чудесные способы исцеления.

Вот например есть достаточно необычный способ восстановить ткани верхних конечностей после травмы.

Руку пришивают к животу. Делают в животе "карманчик", туда вставляют кисть с потерянной кожей, таким образом создаются условия для формирования новых кожных покровов. Только не закидывайте меня вопросами - как это происходит, я сам в этом плохо разбираюсь. Но если Вы не верите, что такой способ существует, то гугл Вам в помощь, просто достаточно набрать в поиске "рука в животе" и вам сразу выйдет вот эта статья от первогоканала, а уж им то точно можно доверять.

Так вот одной женщине сделали подобную операцию. Она работала на какой-то фабрике, как-то получила травму, содрала всю кожу с руки. И операция была проведена успешна.


С рукой в животе она должна была ходить какое-то время. Все у нее было относительно хорошо, ну и решила женщина отпросится домой на пару денечков. А дома употребила водки или чего-то еще, потом ей не хватило, пошла гулять и оказалась на автобусной остановке.

На этой остановке, в ожидания толи автобуса, толи троллейбуса, толи чего-то еще, она уснула. Не просто уснула, а захрапела на всю улицу. А люди решили, что ей очень плохо, что она немедленно нуждается в помощи. Ну и вызвали бригаду "скорой" помощи.

Прибывшая на место фельдшерская бригада, затащила женщину в салон ГАЗели. И осматривающий пьяную, лыко не вяжущую тетку, фельдшер был ошарашен. У тетки из живота, в не понятном направлении росла рука, ну как в не понятном, она и как ей подобает уходила в плечо.

В темноте салона, фельдшер не разглядел, что рука пришита. Для него она просто росла из живота. Как я написал выше, фельдшер был ошарашен, он еще не знал о новинках в медицине. И его молодая напарница тоже не знала. Оба они были ошарашены, так же ошарашили и видавшего виды водителя.

Потом втроем, вместе с водителем конечно, долго думали какой диагноз поставить данной тетке. Ведь надо ее с чем-то везти. И придумали - "рука растущая из живота".

И повезли ее в отделение, где данной пациентке недавно делали операцию.

Говорят, что в ординаторской долго еще смеялись над всей этой, согласитесь, анекдотичной ситуацией.



Tags: наш городок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments