padolski (padolski) wrote in doktor_killer,
padolski
padolski
doktor_killer

Categories:

Трансплантация матки уже во Франции… возможно, что вскоре и у нас…


Вот, как-то незаметно для публики и Франция присоединилась к странам, которые освоили процедуру пересадки матки, для того, чтобы реципиент мог познать в дальнейшем радость материнства.
Обнародована операция только сейчас, когда убедились, что орган достаточно неплохо прижился. В то время как сама операция была проведена 31 марта 2019 года в больнице Фош-Сюрен (Hauts-de-Seine.) силами профессора Жана-Марка Аюби, заведующего отделением акушерства и гинекологии гинекологии в больнице Фош и его команды.
Как и в большей части предыдущих случаев, трансплантация была сделана женщине с синдромом Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера (MRKH), а донором стала её 57-летняя мать.
Следующим этапом этой большой работы должна стать пересадка реципиентке замороженных ранее эмбрионов. Предварительно планируется, что это произойдет через десять месяцев, в то время как разбег этого срока составляет в среднем от шести до двенадцати месяцев.
Надо отметить, что стимуляцию освоения данного метода лечения бесплодия при отсутствии матки или её удалении ранее, дало абсолютный запрет во Франции суррогатному материнству. Надо отметить, что пересадка матки освоена совсем недавно. В 2014 году профессором Гетеборгского (Швеция) университета Бреннстремом она была впервые успешно проведена и с тех пор данную эстафету подхватили во всём мире: успешно после пересадки матки родились пятнадцать детей: девять в Швеции, два в США, Бразилия (там впервые использовалась матка от трупа), Сербии, Китае, Индии.
Недолог час, когда по причине юридического неурегулирования понятие «суррогатного материнства», наступлением религиозных активистов на светскость постсоветских государств, когда только трансплантация матки будет доступна для тысяч женщин, обделенных материнством по подобным причинам.
Поэтому, репродуктологам, различным коммерческим (государству, вангую, будет не до пересадок маток) медицинским центрам я бы рекомендовал уже сейчас обратить внимание на эту операцию, ибо сие будет востребовано, к сожалению.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments