provokatsia (provokatsia) wrote in doktor_killer,
provokatsia
provokatsia
doktor_killer

Category:

Остеохондроз головного мозга

Эта история болезни прекрасна, особенно сама больная, равно как её чудесное исцеление.

У коллеги был замут с пациенткой. По протекции главврача она поступила в больницу скорой помощи с жалобами на "всё болит ничего не помогает". Её смотрели всем селом - терапевты, кардиологи, гастроэнтерологи, эндокринологи, гинекологи... последним на истеричку позвали невролога (назовём его Андрей).



Он думал было отписаться, но, увидев эффектную длинноногую брюнетку, решил заняться ею всерьёз. Дал рекомендации, предложил госпитализировать в неврологическое отделение другой больницы для "полномасштабного обследования" (в БСМП кладут только пациентов с инсультами). Оставил номер телефона. Она (назовём её Алина) была в сопровождении невзрачного парня ниже неё на голову и женщины, судя по всему, матери. На прощание парень с заискивающей улыбкой сунул Андрею 500 рублей.

Через час Алина позвонила и сообщила, что у неё "жутко разболелась голова, что делать??!". Андрей ответил: "Приезжай, будем делать КТ". Она приехала в сопровождении одной только матери. Сделали томограмму, а после приёмов "постизометрической релаксации" головная боль прошла))) Алина пыталась всучить Андрею 1000 рублей, но он не взял... ибо ему от неё нужно было совсем другое)))

На следующий день он госпитализировал Алину в неврологический стационар, где ей был поставлен диагноз "Mts позвоночника?" для того, чтобы провести ВК о назначении ей МРТ всех отделов позвоночника. Изобретательный заведующий поставил диагноз... какой-то там хитрый синдром по какому-то автору, с анизорефлексией и множеством патологических рефлексов. На неё сгоняли толпы студентов и интернов, чтобы они могли увидеть пациентку с редчайшей патологией, они настукивали молоточками все эти патологические рефлексы и даже находили новые)))

На МРТ, понятно дело, метастазы обнаружены не были... зато обнаружились протрузии, и Алина начала ими болеть. У неё болела спина, шея, горели ноги, их "сжимало и выкручивало"... Андрей лечил её, как мог, сначала сводил в ресторан, потом привёл к себе домой на сеанс мануальной терапии... она послушно легла на кровать, раздевшись... но в последний момент отказала, потому что у него не оказалось презервативов.

В следующий раз Андрей более тщательно подготовился к встрече... и получил желаемое, причём резина так и осталась нетронутой. Вот так бывает: некоторые дамочки находят тысячу причин что-то не делать, чтобы потом легко это сделать... потому что "так получилось".

В свои 32 года Алина была разведённой мамочкой двоих детей. Впрочем, бывший муж постоянно присутствовал в её жизни, сопровождая в поездках по больницам, например (тот самый невзрачный парень, который сунул Андрею 500 рублей). Со слов больной, его отношение к ней являлось "смесью любви, ненависти и зависти". Сам по себе никто, серость и ничтожество, а она такая яркая звезда, и ей нужно насыщенное общение. Он бил её и "угрожал оружием", из-за чего ей пришлось подать на развод.

В какой-то степени его можно понять - работая в милиции, она частенько приезжала с работы домой далеко за полночь вдрабадан пьяная, причём сама за рулём. Да, и её логика весьма интересна - муж "убожество и серость", но, тем не менее, она прожила с ним 10 лет и родила от него двоих детей.

А на момент отношений с Андреем она была на больничном, обследуясь и лечась, и выходить на работу не торопилась. Увеличивалось количество обследований, и, соответственно, диагнозов, симптомов, жалоб. Наружная гидроцефалия, извитость позвоночных артерий, асимметрия кровотока... Кто-то описал "спондилодисцит" и "диффузные изменения поджелудочной железы", диагностировал "кокцигодинию", "дорсопатию", "энцефалопатию", прочие ВСД. Сложный клинический случай оставался резистентным к терапии - у Алины обнаруживались все описываемые в инструкциях побочки на препараты, которые ей назначали. Однажды ей сделали паравертебральную блокаду, и она, не успев погуглить, что из себя представляют набранные в шприц компоненты блокады, выдала просто потерю сознания.

Андрей сводил её к нейрохирургу, от которого она потребовала, чтобы он сделал ей операцию на головном мозге, "убрал гидроцефалию и энцефалопатию" и "восстановил отток жидкости". ("Не могу всю жизнь быть гидроцефалом и энцефалопатом!)" От ангиохирурга она требовала, чтобы он "выпрямил извитые позвоночные артерии". От гастроэнтеролога - "убрать диффузные изменения поджелудочной железы". И прочая, и прочая...

Андрей настойчиво требовал продолжить контакт на уровне слизистых. Но получал отказ, хотя, Алина сама говорила, что старая добрая игра "спрячь колбаску" - самая эффективная терапия от всех болезней, мол, "всегда так лечусь".

Итак, не подпуская врача к изнемогающему от болезни телу, Алина продолжала по телефону выносить ему мозг жалобами, описаниями своих ощущений, забрасывала СМС-ками, видосами\картинками\фотками\приколами и прочей хернёй, которую дебилы пересылают друг другу по вацапу и вайберу.

Казалось, они подходили друг другу, как внешне, так и по гороскопу - оба скорпионы и крысы, только он старше на 12 лет - но... что-то не клеилось. В конце концов Андрею надоела эта ебатория, и он нашёл себе другую девушку.

Какое-то время Алина продолжала ему наяривать по телефону то с жалобами, то с требованием объяснить те или иные результаты исследований, он что-то на автомате отвечал... а потом звонки прекратились.

Как-то раз по пьяной лавочке он послал ей курьером букет цветов (анонимно). Через год, опять же по синьке, позвонил, и у них состоялся полуторачасовой разговор... но отношения не возобновились.

А ещё через два года она прислала ему СМС: "Ты мне снился сегодня... Ты как сам? Как дела?"

Он перезвонил, и узнал, что у неё всё в порядке, она в декрете с третьим ребёнком, и декретный отпуск "буквально спас" её. Отчего - не пояснила. От проблем на работе, видимо. И эти проблемы были личного характера, учитывая её темперамент.

- Как здоровье? - спросил Андрей. На тот момент у него был собственный медцентр, и он мог предложить гораздо больше в плане лечения, чем два года назад.

Алина ответила, мол, "некогда болеть" - грудной ребёнок на руках, остальные двое болеют, у одного обнаружился диабет, у другого порок сердца.

- А как же гидроцефалия, энцефалопатия, спондилодиссыт, кокцигодиния, дорсопатия, ВСД, извитость позвоночных артерий, диффузные изменения поджелудочной железы, остеохондроз и протрузии, в конце-то концов??!!! - вскричал Андрей.

Она что-то промурлыкала в ответ, и по её голосу, голосу счастливой женщины, ему стало ясно, что все перечисленные заболевания она полностью вылечила.

PS. Далёкие от медицины люди вряд ли по достоинству оценят эту историю чудесного исцеления. Вы только представьте, какая индустрия обслуживает тяжелобольных гидроцефалов-энцефалопатов. Это стационары, лаборатории, частные центры, КТ\МРТ, УЗИ, ЭКГ\ЭХОКГ\ЭНМГ, производители антидепрессантов, антиконвульсантов, антиоксидантов, анксиолитиков, транквилизаторов, НПВС, витаминов, нейропротекторов, хондропротекторов, прочих фуфломицинов. А всего только надо - найти подходящего мужика и уйти в декрет.

"Некогда болеть" - этой фразой Алина убила рынок. Многомиллиардная индустрия потеряла идеального потребителя вышепомянутых товаров и услуг. Из этой фразы логично следует вывод о том, что болеют лишь те, у кого есть на это время (и деньги).

PSS. По всему получается, что у бабушек гораздо меньше шансов вылечиться, чем у фертильной секс-бомбы)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments