provokatsia (provokatsia) wrote in doktor_killer,
provokatsia
provokatsia
doktor_killer

Category:

Скорая, типа, помощь

"Скорая" доставила в БСМП пациента с гангреной нижних конечностей, - обе ноги чисто гнилое мясо выше колен, смрад на весь этаж, - с направительным диагнозом... вы готовы? Так, тихо, успокойтесь, не смейтесь... так, вы готовы? А я вам скажу...



"пароксизм мерцательной аритмии".

Да, теоретически у этого пациента мог быть пароксизм мерцательной аритмии, равно как и пневмония, инфаркт микарда, инсульт мозга, гастрит желудка, панкреатид поджелудочной железы, и, даже, не побоюсь этого слова, остеохондроз. Но, пардон, когда две ноги разлагаются уже чисто под ампутацию, какой ещё нахрен "пароксизм мерцательной аритмии"?!

Кстати, его там и не было в помине.

Но врачи, хоть и киллеры, но не совсем убивцы и фашисты, после исключения левого диагноза "пароксизм мерцательной аритмии" позвали хирурга, и тот взял пациента на ампутацию.

Случай №2.

Мужик играл на турбазе в волейбол, неудачно принял мяч, вывихнул кисть... был бы нормальный, помазал бы мазью, вышел бы из игры и пошол пить пиво... с водкой... и наутро забыл бы про спортивную травму... но, будучи конченым капризным дебилом, он вызвал "скорую".

Прибывшая на турбазу "скорая" приняла имбецила и доставила его в БСМП с направительным диагнозом... вы готовы? Так, тихо, успокойтесь, не смейтесь... так, вы готовы? А я вам скажу...

"ОНМК"

Ну ахуле - кисть не работает - инсульт однозначно и ниипёт.

Логика фельшера КСМП понятна - дебил истерит и требует "оказания помощи", что подразумевает "полноценное обследование и лечение в стационаре". А объективно он может решать вопрос сам или идти своим пешком с травмпункт. Но, поскольку этот дебил истерит, его НАДО куда везти. А куда везти? Ну, понятно куда - рука не работает, значит, с диагнозом "ОНМК" надо везти дебила в БСМП.

Ну и понятна дальнейшая судьба дебила - ему сделали КТ, облучили как следует, исключили ОНМК и послали на хутор бабочек ловить. Рекомендации по руке не дали никаких чисто из принципа. Шол бы он нахуй на самом деле. Дебил конченый.

Случай №3.

Дамочка гуляла по гипермаркету, и, засмотревшись куда-то там, ударилась ногой... обо что-то... о скамейку, прилавок etc. Была бы нормальной, отряхнулась бы и дальше пошла, но, будучи тупой пиздой, она вызвал "скорую". Прибывшая КСМП доставила ТП в БСМП с с направительным диагнозом... вы готовы? Так, тихо, успокойтесь, не смейтесь... так, вы готовы? А я вам скажу...

"ОНМК"

Ну ахуле - стопа не работает - инсульт однозначно и ниипёт.

Логика фельшера КСМП понятна - тупая пизда истерит и требует "оказания помощи", что подразумевает "полноценное обследование и лечение в стационаре". А объективно она может решать вопрос сама или идти своим пешком с травмпункт. Но, поскольку тупая пизда истерит, её НАДО куда везти. А куда везти? Ну, понятно куда - нога не работает, значит, с диагнозом "ОНМК" надо везти ТП в БСМП.

После КТ ГМ тоже была отправлена в пешее эротическое путешествие безо всяких рекомендаций по ноге.

PS. "Скорая помощь" давно таковой не является. Это извозчик, "Транспорт", бесплатное такси. Более 80% вызовов являются необоснованными. Это единственное бесплатное развлечение рашкованского населения.

Ну и ладно. Show must go on. Барин содержит весь этот балаган.

Дальше будет ещё хуже.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →