Герой меча и магии (brumera8) wrote in doktor_killer,
Герой меча и магии
brumera8
doktor_killer

Category:

В Красноярском крае врачи отказались оперировать больного раком ребенка из-за праздников

В Красноярском крае доктора отказались проводить операцию 6-летнему больному раком мальчику из-за праздников. В результате опухоль распространилась в костный мозг. Теперь с помощью операции удалить ее нельзя.



В конце апреля нынешнего года у маленького пациента диагностировали очередное новообразование размером 1,5 сантиметра. Один из нейрохирургов заявил, что экстренно оперировать ребенка нет смысла, поскольку приближаются майские праздники. Доктор заверил, что найденное новообразование не увеличится в размере за несколько дней. Он отказался давать направление в больницу, где врачи готовы были провести хирургическое вмешательство. Ребенка планово не положили в больницу, поскольку ребенок перемерз и простудился. Тогда врачи заявили, что сначала мальчику нужно выздороветь. Когда семья снова прибыла в городское медучреждение, то врачи сообщили, что опухоль перешла в головной мозг. Сейчас маленький пациент пребывает в онкологии вместе с мамой, где проходит курс химиотерапии. Региональный СК проводит проверку по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг.

Источник: https://actualnews.org/exclusive/294730-v-krasnojarskom-krae-vrachi-otkazalis-operirovat-bolnogo-rakom-rebenka-iz-za-prazdnikov.html

Tags: Наше Здравозахоронение, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments