provokatsia (provokatsia) wrote in doktor_killer,
provokatsia
provokatsia
doktor_killer

Category:

Шумелки, кричалки и ворчалки

При всём разнообразии шизовоплей неадекватных поцыэнтов их можно разделить на несколько групп:

"Вы созданы для нас! Не будет нас, не будет и вас!" - бред ещё тот.

Никто никому в этом мире ничего не должен, если кто-то что-то делает, - это делается по принуждению или в силу некоей мотивации. Живёшь при капитализме и давно должен понять, что "государство тебе ничего не должно"))) и, соответственно, пожарники не существуют для пожаров, милиционеры не существуют для преступников. Больницы не существуют для больных, ибо государство не просило тебя рождаться и болеть. В нашем имитационном здравозахоронении больницы существуют чисто для галочки, чтобы чинуши смогли отчитаться перед правительством, типа, медицина работает.

Больницы могут прекрасно обойтись без пациентов, - будут оформлять липовые истории болезней и делать липовые отчёты. Как эти приписки делаются в летние месяцы для выполнения плана. Какой-нибудь въедливый дебил может полезть на сайт "госуслуги" и обнаружить факт своей госпитализации в то время, когда отдыхал на море... и устроить по этому поводу кипиш... - но это издержки производства.

Знаю одного главврача, который чуть ли не каждый месяц закрывает больницу то на ремонт, то на дезинфекцию\дезинсекцию\дератизацию и т.д., за него район обслуживают другие больницы, а после открытия он никогда не отрабатывает трудо-дни. И ничего, на финансировании больницы это никак не отражается.

Так что не надо ля-ля, "Вы созданы для нас! Не будет нас, не будет вас!"



"Вы давали Гиппократу, поэтому обязаны!" - эту бредятину даже лень комментировать.

Всегда игнорирую эти и подобные бредовые высказывания, но, если меня вывести из равновесия, могу ответить следующее: "Вы сами эту "клятву" читали?! Её не существует в природе. Некие энтузиасты скомпилировали разрозненные высказывания Гиппократа и сгондобили "клятву". Непонятно кто её даёт, но только не российские врачи. Вообще, Гиппократ - древнегреческий частнопрактикующий доктор, оказывавший медицинские услуги только тем, кто мог себе это позволить. Он не обслуживал бесплатно бомжей, алкашей, истеричек и брошенных дедушек\бабушек, и тем более, не клялся, что будет это делать".

"Что, мне теперь сдохнуть без медпомощи?" - дык... собсно, давай, валяй, никто горевать не будет. Наоборот, все только обрадуются, одним дебилом меньше. Проблема в том, что никто обещание сдохнуть не выполняет. Ибо обещают в основном ленивые капризные жлобы, которым впадлу идти в общаковскую поликлинику и жалко денег на частную клинику. Поэтому они заваливаются в стационар и требуют консультации\госпитализации здесь и сейчас, а если не получают желаемое, начинают истерить "Что, мне теперь сдохнуть без медпомощи?"

Либо это колхозаны, по месту жительства которых нет узких специалистов или даже медучреждений как таковых. И они приезжают в город, атакуют больницы, чтобы их поскорее обслужили, ибо надо до вечера успеть затариться в торговых центрах шмотками и быстрее вернуться в деревню, чтобы успеть покормить свиней.

Но, пардон, это ваши проблемы, что вы выбрали себе такое место жительства, где нет больниц. В любом месте, будь то город, пгт или деревня, есть свои плюсы и минусы. И, судя по машинам, на которых колхозаны приезжают в город, плюсов в их деревнях гораздо больше, чем минусов.

"Вы меня не положили в больницу... а вдруг мне дома станет плохо?!" - ага, и поэтому ты должен жить в больнице в ожидании этого "вдруг".

Какой вопрос, такой ответ. И эту кричалку невозможно более менее разумно откомментировать. Можно лишь посоветовать лечить свои страхи у соответствующего специалиста, - у "доктора по головам".

И вообще - вдруг бывает только пук)))

"Я вам плачу, вы существуете за мой счёт, поэтому вы мне тут обязаны!!!" - засунь себе в жопу те копейки, что отчисляется с твоей микро-зарплаты в ФОМС.

Вообще, ни разу не довелось увидеть реального добросовестного налогоплательщика, который бы предъявлял за то, что больницы существуют за его счёт. Обычно так истерят понахуевшие спустившиеся с гор, которые, если и имеют российское гражданство, то работают на предприятиях теневой экономики и никаких налогов не платят.

Даже если кто-то что-то отчисляет с зарплаты, то этих грошей не хватит на оплату и 1\10 получаемых медуслуг. Это базовый принцип нашего справедливого общества: одни всю жизнь добросовестно трудятся и платят налоги, и, если обращаются в больницу, то платят ещё и там, чтобы получить качественную помощь... а другие, левые пассажиры, особо не работают, зато проводят большую часть жизни в больницах, получая всё нахаляву, при этом жалуясь и истеря.

"Сдохнуть можно в очереди к врачу, не дождавшись помощи!" - один из вариантов пустых обещаний смерти, которые всегда остаются всего лишь обещаниями. Хоть бы кто-нибудь сдержал слово, чисто по-пацански сдох в очереди, доказав всему миру, что ему действительно плохо.

Что характерно, "помощь", которую дебилоид ждёт в очереди - это написание на автопилоте замотанным врачом в карточке левых диагнозов типа "ИБС. Кардиосклероз. ХСН 1 ФК2. ГБ 3 риск 4. ДЭП 2. Остеохондроз позвоночника" и назначение порции фуфломицинов.

Если это помощь - то я тибетский монах-целитель, дававший Гиппократу, Парацельсу и Авиценне, - всем троим одновременно.

"Меня привезли по "скорой", вы обязаны меня положить в больницу! А как я теперь отсюда домой поеду?! Если не ложите к себе, переправляйте в другую больницу!!!" - если ты, дебил, вызвал "скорую", и она доставила тебя в больницу, - это не значит АБСОЛЮТНО ничего, кроме того, что ты дебил. "Скорая" деградировала и превратилась в "транспорт", в перевозчика, в службу доставки хуйни, которая берёт на борт любого, кто набрал 103, и доставляет в первую попавшуюся больницу с первым попавшимся диагнозом. Более 80% вызовов и доставок являются необоснованными - позорище! А если тебе, чепушило, настолько безразлично твоё здоровье, что тебе всё равно куда в какую больницу и к каким врачам госпитализироваться, то остальным тем более всё равно на тебя и твоё здоровье.

"Я обратился в вашу больницу, потому что согласно закону имею право выбирать ЛПУ. И что, вы таки предлагаете мне идти в поликлинику и стоять там в очереди?! Вы ОБЯЗАНЫ обслужить меня, потому что я УЖЕ к вам пришёл" - ты явно насмотрелся неправильных ТВ-передач, читаешь много фантастики, и ты явно адепт секты Малышевой. Ты имеешь право пойти нахуй, - и это основное твоё право. Больница, в которую ты обратился по пути в сельпо, обязана в случае твоего самообращения исключить неотложное состояние. Все остальные твои капризы - через отдел платных услуг.

"Вам что, жалко?! Ну посмотрите мои МРТ-снимки, оцените, скажите что мне делать! Пожалуйста, вам что, жалко!?" - однажды довелось стать свидетелем, как люди с улицы подловили в коридоре больницы заведующего отделением травматологии и атаковали: "У нашей бабушки более 20 лет болят суставы, мы сделали рентген, посмотрите, оцените, подскажите, что делать! Ну пожалуйста, вам что, жалко??!" Он ответил: "А вы бесплатно вскопайте деревья на моей даче! Пожалуйста, вам что, жалко?!" Он любитель утрировать и может потратить больше времени на разборки, чем если бы он реально проконсультировал пациента. Но какого чёрта? Врачи отделения консультируют амбулаторных пациентов. Любой желающий из любого района может записаться на приём и получить в назначенное время бесплатную консультацию. Непонятно, с какого перепуга кто-то может обойти правила, только потому, что он такой ловкий, подкараулил заведующего и прибегнул к демагогическому приёму "Вам что, жалко?"

Шизовопли в приёмном отделении: "Не могу уже сидеть в очереди! Скорей кладите меня на койку и оказывайте уже помощь, ставьте капельницу!" - как будто в отделении ты будешь заниматься чем-то другим))) Так же и будешь сидеть, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Точно так же ты сидишь дома на диване или на лавочке у подъезда, бггг. А если ты считаешь, что "капельница" тебе поможет, значит, ты ничем не болеешь.

"А если ваши родственники попадут в такую же беду, как моя бабушка, которую привезли вам на "скорой", и которой вы отказываете в госпитализации... что, вы поступите с ними так же бессердечно! Да будьте вы прокляты!" - ...вообще я достаточно пофигистичный человек и никогда не реагирую на шизовопли пациентов, чего бы они там ни истерили. Но, при упоминании родственников, могу ответить: "Ты зря это сказал... ибо если я начну склонять по падежам твоих родственников, ты охренеешь... а я человек глазливый, мои проклятия работают. Даю тебе установку: ты будешь жить в страхе за себя и своих родственников, с которыми обязательно что-нибудь случится"...

"Я буду жаловаться в прокуратуру, минздрав, обращусь на радио и телевидение, выложу в энторнетах, дойду до президента!" - ну-ну, без тебя пространство патологии не выстраивается, картина антиврачебного психоза выглядит неполной. Давай, жалуйся, может, ты будешь выглядеть ещё более больным, чем остальные придурки.

Все помянутые кричалки - чистой воды демагогия, используемая пациентами из серии "потребительских экстремистов" с целью бесплатного получения услуг, которые выходят за рамки ОМС. И оказываются на платной основе.

Вот недавний пример.

"Скорая помощь" доставила в приёмное отделение больницы 23-летнего темновологсого парня с жалобами на головокружение. На момент осмотра он жалоб не предъявлял. Хоть и валялся на кушетке, изображая клиническую смерть, но говорил, что чувствует себя хорошо, а поводом вызвать "скорую" послужило "плохое самочувствие" час назад (дурнота, пелена перед глазами, ком в горле - типичная истерия, синдром восточного мужчины). Неврологический статус - очаговой симптоматики не выявлено, абсолютная норма.

Врач написал назначения и дал рекомендации в плане дообследования по месту жительства - МРТ шейного отдела позвоночника, УЗИ щитовидной железы, УЗИ сосудов шеи, суточное ЭКГ. И отпустил пациента домой.

Тот позвонил отцу, доложил о случившемся, и передал трубку врачу:

"Вы куда направляете моего сына?! Он прибыл по "скорой", поэтому сделайте все необходимые исследования прямо сейчас! Кладите на койку, обследуйте, оказывайте помощь!!! Вы созданы для нас! Не будет нас, не будет вас! Вы давали Гиппократу, поэтому обязаны! Вы отпускаете больного домой, а вдруг ему дома станет плохо??!!! Что, он должен сдохнуть без медпомощи?! Госпитализируйте моего сына, делайте все обследования! А если вашего родственника коснётся беда... Я вам плачу, вы существуете за мой счёт, поэтому вы мне тут обязаны!!! Я буду жаловаться в прокуратуру, минздрав, обращусь на радио и телевидение, выложу в энторнетах, дойду до президента!" - папаша буквально лаял в трубку.

Доктор проигнорировал все эти шизовопли и молча вернул трубку пациенту. И ушёл к себе в отделение. Мальчик ждал больше часа, потому как подумал, что сейчас все, роняя кал, бросятся исполнять прихоти его папаши... Не тут то было. Не дождавшись, он принялся выносить мозг сотрудникам приёмного отделения. Они позвонили врачу, удостоверились, что пациент отпущен домой за отсутствием показаний к экстренной госпитализации. И, соответственно, проигнорировали вопли мальчика и звонки егойного папаши.

Папаша действительно накатал жалобу, на которую получил отписку. Ибо у его отпрыска не было показаний к госпитализации и экстренному выполнению дорогостоящих исследований.

Что характерно, папаша оказался официально не работающим спустившимся с гор пузаном на дорогом джипе с золотой цепью на шее толщиной с руку, - это к вопросу о том, что "больница существует за его счёт")))

PS. Таковы были мои клинические наблюдения в отношении спонтанных шизофренических вокализаций изо рта (ртов) отдельных групп недообследованных психиатором пациентов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments