provokatsia (provokatsia) wrote in doktor_killer,
provokatsia
provokatsia
doktor_killer

Category:

Моя борьба

Все мы так любим свою работу, что уже при виде подъезжающей к больнице «скорой» не можем сдержать эмоций. Что происходит дальше, когда выгружают пациента, ни в сказке сказать, ни пером описать.
Если даже у диспетчера, который плотно не контактирует с больными, иногда вырывается: «Когда же вы, твари, все сдохнете!?»
Бывает, что я, находясь в отпуске, на отдыхе, в другом городе (недавно в Сочи, например), при виде «скорой» начинаю истерить: «Блядь, пидарасы! Очередную хуйню везут!!!»
А уж какие ощущения ночью, если ложишься спать и слышишь за окном шум подъезжающей «скорой»: «Сукабля, что на этот раз!?»



Однажды в том же Сочи, 1 января, часов около 12 дня, мною был замечен валяющийся на лавке обдолбанный мущинка (хорошо Новый год отпраздновал, видимо). Меня тут же накрыло: «Что за блядство, сейчас набегут сознательные неравнодушные граждане, вызовут «скорую»».

И, о чудо, прохожу мимо, иду дальше… прохожие игнорируют тело… возвращаюсь обратно через полчаса – та же картина, тело валяется, сознательных прохожих рядом нет… Так приятно на душе. Вероятно, в течение этого времени мимо торчка проходили (и проезжали) одни лишь медработники)))


Могу сказать, что у всех, кто работает с людьми, одинаковые проблемы, будь то парикмахеры, учителя, банковские служащие. В целом, сложности есть у всех. Даже тех, кто, казалось бы, имеет интересную высокооплачиваемую работу, артистов и аллигархов, иногда накрывает: «Как же задолбали эти вечеринки, прогулки на яхте, курорты!!! Как же хочется уединиться на помойке с фуфыриком»

И странно слышать в адрес одних лишь медработников тупорылую демагогию «сами знаете куда шли» и «не нравится – уходите из профессии». С таким же успехом это можно адресовать практически всем – рабочим, официантам, водителям и так далее, всем, кого не устраивает нынешнее материальное положение. Любой нормальный человек элементарно стремится к лучшему, в противном случае – стагнация, застой, могила.

Если кто-то кого-то хочет научить жить такими высказываниями, – пустая трата времени. Люди, отучившиеся в мединституте 8 лет, гораздо умнее того быдла, что доставлется по «скорой помощи» в больницу. И сами знают, куда идти.

Знаю людей, которые, получив медицинский диплом, и, понимая, какая клоака эта наша рашкованская медицина, сразу устраивались на работу в коммерческие структуры, открывали свой бизнес и т.д. Некоторые, потерпев неудачу, восстанавливали диплом, заново проходили интернатуру, и ВЫНУЖДЕННО возвращались в медицину. Кто-то на этом успокаивался, кто-то, осмотревшись, заново мутил новый бизнес.

Сейчас очень многие, особенно молодёжь, не дожидаясь умных советов («сами знаете куда шли» и «не нравится – уходите из профессии»), уходят из медицины в другие специальности (косметология, торговля, программирование, и так делее), уезжает из депрессивных регионов в благополучные, и дальше за границу. Вот конкретно, один реаниматолог уехал во Францию и там устроился реаниматологом, терапевт уехала в США и там работает медсестрой, другая – в Германию и там работает санитаркой, ещё один хирург – куда-то в Африку… ещё один уролог работает в США водителем. Одного забросило в ЮАР и он там фермерствует. Знакомая стоматолог работает в Австралии соцработником. Преподаватель гистологии… преподаёт гистологию в Малайзии… Родственник уехал в Чехословакию и работает там врачом. Две одноклассницы вышли замуж, одна в США, другая в Швецию. И так далее и тому подобное, не надо думать, что все сидят и ждут указаний, куда им надо валить.
Достаточно было ограничиться одним примером, но я нарочито много тут набрасываю, чтобы дать понять, что никто надолго не задерживается там, где ему не нравится и «сами знали куда шли», идиотов нет. Идиоты – это фанаты 03, потому как это не медпомощь, а дичайшая подъёбка для лохов.

Касаемо врачей, если кто-то продолжает трудиться в не очень привлекательных условиях, это не значит, что он чмо и терпила, и надо на нём отрываться. Просто он ВЫНУЖДЕН там оставаться, нет сейчас возможности изменить ситуацию.

Один коллега-терапевт, которому вынесла мозг мерзкая бабка, а ещё больше её родственники, сказал: «Почему они ничего не боятся? Думают, что бессмертные? Да откуда они знают, что у меня на уме?! Сейчас вьебу ей что-нибудь такое, отчего она откинется или станет овощем».

А правда, на что эти придурки рассчитывают после такого неадекватного поведения? После своих обращений, жалоб, звонков на горячие и холодные линии.

PS. Итак, как я борюсь со стрессом?
Ответ такой: никак. Ибо, зачем бороться с тем, чего у тебя нет?!

Кто страдает от стрессов, тот не работает. Увольняется после первого же эпизода общения с быдлом. Кто не стрессоустойчив, тот быстро «сгорает на работе», кончает жизнь самоубийством, умирает от инфаркта\инсульта, передоза антидепрессантами (как недавно один коллега в 40 лет), и так далее. Кто продолжает работать и спокойно живёт, тот абсолютно точно не в стрессе.

Чтобы вообще нормально жить и работать, независимо от того, врач ты или нет, надо раз и навсегда определить, кто ты – хищник или жертва. Если ты хищник, действуй, пожирай других и побеждай. Если жертва – расслабь булки и приготовься к тому, что тебя выебут и сожрут. ВСЁ. Больше ничего знать тебе не нужно. Если ты научился ползать по энторнетам, добрался до этой записи, прочитал это, но не допонял, не догнал этой простейшей истины – ты лох и чмо, и скоро тебя сожрут более сильные особи.

Нужно просто иметь правильные установки и чёткое видение ситуации. Медицина – это бизнес по оказанию медицинских услуг. Это не какая-то сраная богадельня, не фабрика здоровья, не «служба», не бюро добрых услуг.
Здесь те же рыночные законы, что и в других отраслях. То есть никаких законов здесь нет.

Медработники должны больше, чем другие, понимать то, что человеческий материал – самый дешёвый из прочих расходных материалов. Статистика заболеваемости и смертности, структура этих показателей расписана на годы вперёд. В соответствии с расходами на «кардиологию», «онкологию» и другие разделы. И никого не a bird, сколько и от чего вы исцелили душ, а сколько и от чего угробили, стат.служба всё выправит, главное, чтобы вы своими необдуманными действиями не испортили работу системы. Т.е. исцеление конкретного гражданина – это ваши любительские изыскания.

Работа в здравоохранении – это не подвижничество, не служение высоким идеалам. Это обычная работа. Явился на работу, отработал смену, ушёл домой отдыхать. Шизовопли пациентов – производственная вредность, как шум станков на заводе. Надоело слушать – одень наушники, один хрен, то, что больные говорят, не имеет никакой смысловой нагрузки и никак не влияет на твои проивзодственые решения. У тебя есть должностная инструкция и «стандарты», и ты их придерживаешься, дабы не сесть в тюрьму. «Индивидуальные особенности каждого пациента» - херня полная, следователь этим никогда не заинтересуется. Зато может предъявить, почему 100-летней старухе за день до смерти не выполнили положенную по стандартам коронарографию.

Если вы не понимаете этих простейших правил, не видите своё место в это системе, вам тут делать нечего. Вы можете возмущаться, можете пожаловаться маме, можете даже обосраться. Но это так.

Важнейшее условие нормальной жизнедеятельности – знать себе цену. То есть понимать, какую работу и за какие деньги ты готов делать. То ли открывать рот под фонограмму за миллион долларов два раза в месяц по 2 часа, то ли за 100 долларов целый месяц обслуживать быдло в больнице.

Знаю многих, кто очень ценит себя и считает, что зарплата рашкованского медработника – это всего навсего оплата перемещения задницы с домашнего дивана на диван в ординаторской. А в официальное рабочее время ты должен заниматься своими личными делами или отдыхать. Все дополнительные движения за отдельную плату.

Положа руку на сердце, говоря за «многих», я привираю. Так думают все.

Ещё одно правило успеха – нарисовать в своём воображении картину того, что ты хочешь. Идеальное место работы, дворец, яхту, лимузины, острова и далее по списку. Соответственно, своё нынешнее место работы в поликлинике или другом чмошном месте представить как временную подработку, типа как макдоналдс и деливери-клуб для студента. Вы работаете наотьебись на этой временной работе, делаете только то, чтобы оставаться на этой работе столько, сколько вам нужно, не более того, и всячески стараетесь того, возможно, с злоупотреблением полномочий, чтобы добиться своей мечты. Наебать работодателя ради исполнения своей мечты – дело чести, доблести и геройства. Положить жизнь для ради компании\государства\общечеловеческих ценностей – наитупейший долбоебизм.

PSS. Данные мной советы настолько очевидные, вторичные, несвежие и тухлые, что даже неудобно всё это писать и выкладывать в тырнетах… привет, Кэп!))) Да, это так. Но, если все такие прошаренные, все читали психологов, такой вопрос начинается: почему так много «выгораний на работе», ухода из реальности (алкоголь, религия, ПГМ и прочие мракобесия, наркотики, надуманные болезни и прочие компьютерные игры, и так далее).Трагедия очень обшырна, она покрывает всё человечество. И, если бы в моих глазах жили слёзы, они бы избороздили моё лицо.

Но в любом случае, с кем бы чего ни случилось, сколько бы там народу ни вымерло от самоубийств и наводнений, это не самый очевидный повод для рефлексий.

Ибо сказано: каждому – своё. Кесарю – кесарево, слесарю – слесарево

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →