a_hramov (a_hramov) wrote in doktor_killer,
a_hramov
a_hramov
doktor_killer

Category:

Измывательства над женщинами

СМИ узнали о принудительных абортах и стерилизации в психинтернатах России
Жительниц российских ПНИ уговаривают искусственно прервать беременность
Женщин из психоневрологических интернатов в Российской Федерации заставляют делать аборты в случае "интересного положения», забирают детей и даже принудительно стерилизуют. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на пациентов ПНИ.

По информации издания, если в интернате у пары появляются на свет дети, их отнимают и отправляют в детский дом, а родителей вынуждают отказаться от родительских прав. Однако в большинстве случаев женщин уговаривают искусственно прервать беременность. Как рассказала журналистка Ольга Алленова, ей известно о нескольких случаях, когда во время кесарева сечения женщинам из психоневрологических интернатов перевязывали маточные трубы, то есть де-факто стерилизовали. У одной из жительницы ПНИ даже не взяли согласие, и она была не в курсе произошедшего.

Вещи в медицинском учреждении закупаются по тендеру: одинаковые халаты, трусы, бюстгальтеры. Все предметы нижнего белья не подписаны, во время стирки смешиваются, после чего раздаются без разбора, где чье. По словам работников ПНИ, женщинам и мужчинам якобы нет разницы, какие на них трусы и кто их до этого носил.

Пациентка интерната Ирина рассказала в интервью телеканалу, что во время менструации гигиенические прокладки им выдают по расписанию, для этого их будят в 6 часов утра. А если кровотечения обильные, то им выдают памперсы.

Деньги на карманные расходы жители интерната получают, продавая поделки на ярмарках, однако потратить их по своему усмотрению не имеют возможности.

Постояльцев запугивают психиатрической лечебницей как наказанием. Прожившая 34 года в интернате Юлия Калаева вспоминала, как ее поместили в больницу для душевнобольных за то, что она отказалась стричь ногти.

"Потом, когда меня привезли (обратно) в интернат, мне устроили тюрьму. Были две кроватки, две тумбочки, столик, подоконник. Стекла были заклеены, ни улицы, ничего не видно. И дверь на ключ закрывают", - поделилась подробностями пережитого женщина.

Напомним, что в июне российские общественники потребовали реформировать систему обслуживания россиян в психоневрологических интернатах, которая в ряде случаев схожа с карательной психиатрией.
Tags: Карательная Психиатрия, Конкурс Золотая КлизЬма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →