padolski (padolski) wrote in doktor_killer,
padolski
padolski
doktor_killer

Category:

У нас такого быть не может или о минусах зарубежного здравоохранения


Что имеем не храним, как говорится, а потерямши – плачем…

Это я в сторону нынешних хулителей отечественной медицины.

Убивают, говорят, калечат, утверждают они, своим безучастием или наоборот, своим безудержным вниманием посредством назначения многочисленных дорогих и ненужных обследований и лекарственных препаратов стоящих дороже золота…

На это я вам вот что скажу дорогие…

Всем ведь не угодишь! А для того, чтобы вам стало хоть на немного легче, расскажу я о том, что в других странах – не лучше. Ведь осознание того, что и соседи не жируют – несказанно положительно сказывается, как правило, и на нас…

Не буду говорить о затянувшемся кризисе в системе государственного здравоохранения Великобритании (оно, как и у нас бесплатное), связанное с нехваткой медицинского персонала разного уровня образования, в связи с чем, бывает, на недели и месяцы отсрочиваются плановые операции (особенно это чревато последствиями в онкологии)…

Расскажу о буквально свежайшем, этой недели, медицинском скандале в Португалии.

А он разразился после того, как у женщины, наблюдаемой ранее во время беременности в частной клинике, в результате родов родился мальчик с такими кричащими уродствами в виде отсутствия верхней части мозгового и лицевого черепа, что не заметить о них на УЗИ (их было более СЕМИ!!!) было, теоретически и практически просто невозможно!!!

Исследования проводил некий доктор Карвалью, не заметивший никаких признаков патологии. Более того, когда, чем-то настороженные будущие родители, решились-таки сделать более тщательное УЗИ с использованием 5D технологий, он напрочь разбил их предположение о возможном наличии дефектов у плода, завуалируя всё пространственными размышлениями о погрешностях метода и положения самого плод во время исследования.

Разумеется, что после родов в начале октября 2019 года, родители подали жалобу в прокуратуру Португалии.

Ребёнок жив до этого времени, находясь подключенным к аппаратуре жизнеобеспечения.

Тем временем, причиной широкого скандала по поводу трагедии этой семьи стало то, что после публикации в местной пресс об этом случае, оказалось, что за Карвалью подобные грехи уже были зафиксированы неоднократно в течении последних десяти лет и каждый раз жалобы были отвергнуты за своей «безосновательностью».

И вот уже эта информация прошла по всем ведущим СМИ Португалии, вызвав довольно мощную волну возмущения.

Люди с негодованием вспоминали подобные случаи со схожей реакцией как органов здравоохранения, так и стоящих на страже законности, поднимая вопрос о несовершенстве методики рассмотрения подобных жалоб, заканчивающихся, ка правило, ничем.

Скандал дошёл и до правительства страны. Мигель Гимарайнш, президент медицинской ассоциации Португалии (Ordem dos Médicos), на прошлой неделе дал расширенную пресс-конференцию, на которой он сказал, будут предприняты все возможности «объективно разобраться» в этом деле, учитывая «социальную тревогу», вызванную этим случаем.

Дисциплинарный врачебный совет (у нас такое есть, интересно?) собрался в начале этой недели и единодушно согласился с тем, что доктор Карвалью должен быть отстранен на шесть месяцев, пока продолжаются расследования. На что сам доктор согласился это сделать.

В общем, история ещё продолжается, но в целом, следует признать, что, судя по тому, что подобных историй, происходящих на наших пространствах в СМИ так широко и оперативно как на страницах государственных, так и независимых СМИ не появляются, подобные проблемы нас минуют: и врачи работают качественно, да и на жалобы соответствующие органы реагируют так как надо…

Разве не так?


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Не могу возразить

    Что делать? Уйти в коммерческую медицину, сменить не профессию, а лишь специальность. На более безопасную. Конечно, это влечет за собой дефицит…

  • Нужен совет от медиков или от пострадавших. ГЭРБ. ГРЫЖА ПОД,

    Уважаемые доктора! Нужен или ваш совет или опыт или взгляд. Пришлось заняться вопросом ГЭРБ - по ряду причин. Обнаружила: 1 тема недооценена 2…

  • Хоть какая-то здравая мысль...

    Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что необходимо признать реальность рисков в здравоохранении и принять право врачей на ошибку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments