Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in doktor_killer,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
doktor_killer

Category:

Ровно как у нас больнице

Характерной особенностью работы ЦРБ (центральной районно больницы) является то, что врач всегда один, причём порой по нескольким профилям сразу. И не обязательно, что у врача есть официальная подготовка по смежным специальностям.
Никаких лор, неврологов, окулистов, челюстно-лицевых и пр. Консультантов у нас нет в вечернее время. Нет узи, нет экг, нет врача-рентгенолога.
Т.е. терапевт сам будет разбираться с экг, хирург сам посмотрит снимок и поработает как травматолог, если надо.
А реаниматолог сам и онмк исключит, и с инсулином разберётся.
Есть проблема с операциями, так как врач в одиночку оперировать не имеет права, а второго врача по специальности нет. Так что хирург ассистирует гинекологу и наоборот. Если повезёт, то удаётся вызвать кого-нибудь из дома на ассистенцию. Хуже, если у хирурга прободная, а у гинеколога тяжёлые роды одновременно.
Аналогично реаниматолог, который, теоретически, не имеет права выходить из операционной, но там ребёнок в родилке не дышит, а педиатр дежурит с участка и ни разу не неонатолог. При этом его срочно зовут в инфекцию, а в реанимацию поднимают астматика.
Не часто так бывает, но бывает.
Хирург, нарушая и рискуя свободой, идёт один на операцию, операционная сестра, нарушая и рискуя, ему ассистирует, анестезиолог, нарушая и рискуя свободой бежит в родзал, анестезистка, рискуя свободой, ведёт наркоз сама, в реанимации сестра, рискуя свободой, начинает лечить астму без врача...
Всё это выносит мозг конкретно, независимо от количества больных. А в свете последних инициатив СледКома народ начнёт работать с оглядкой, и пациентам не позавидуешь; экстренная помощь будет затягиваться. А врачи начнут потихоньку сваливать, ибо поставлены в такие условия работы, что не нарушать практически невозможно.
В больших больницах свои проблемы, связанные с большим потоком, но в ЦРБ и малый поток может врача измочалить до инсульта или инфаркта.
Игорь Семёнов (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Bestbrueggen

November 9 2019, 21:57:11 UTC 10 months ago

  • New comment
Не, слишком радикально. Предлагаю после диплома распределять по зонам лет на 5, сразу два зайца убиваются - и медпомощь прочим сидящим обеспечена, и убийцы наказаны досрочно, за все, что потом натворят.