doctor_tresh Записки врача скорой помощи (doctor_tresh) wrote in doktor_killer,
doctor_tresh Записки врача скорой помощи
doctor_tresh
doktor_killer

Categories:

Будни на Скорой. Про "ребенка" и бахилы!

Привет всем! Удивляться на работе я не устаю. Пытаюсь,но иногда ржать и плакать одновременно хочется! Вспомнился один такой случай:

...Сдав очередного пациента и оформив сопроводительный лист, я, устроившись на переднем сиденье машины скорой помощи, с наслаждением выдохнул
День был сегодня, не сказать, что тяжелый, вызовов было немного, но ДТП за городом вымотало нехило.Трупов не было, но два реанимационных пациента,и алкаш, к которому приехали на констатацию. Особенно врезался в мозг вой матери, которой после получасовой реанимации пришлось сказать, что все кончено . Далее ожидание полиции, и т.д. Мать все время хватала его за руку, и плача, винила себя, что задержалась на работе. Я позвонил диспетчеру сказать, что освободились.

-Надо проехать. Ребенок 5 лет , высокая температура, задыхается, просят срочно.

-Диктуйте адрес

-Коммунистический 92, квартира ...

До адреса доехали за 3 минуты. Взяв укладку, я и фельдшер позвонили в домофон.

-Кто там?

-Скорая.

-Открываю.

Подойдя к лифту и потыкав пальцем в кнопку вызова,стало ясно, что на девятый этаж придется идти пешком . Раз спросили «Кто там», значит ничего экстренного там нет, решил я , и стали неторопливо подниматься по лестнице. Дверь открыла мадам лет 50 в цветастом шелковом халате в японском стиле , едва прикрывавшим ее большие арбузные груди.

-Заходите, но одевайте бахилы, у нас чисто, а кроме того у меня больной ребенок

С сомнением посмотрев на ковровую дорожку, которая родилась еще в период империализма, покрытую кошачьей шерстью , и ведущую из коридора в зал, я сказал:

-Бахилы нам не выдают, да и не положены они по технике безопасности.

-Тогда разувайтесь, - произнесла мадам.

-Нет, я конечно, могу разуться, но уже прошло часов 16 дежурства, а постирать носки перед дежурством я не успел. Так что носки на моих ногах уже 2 недели как нестиранные. Я боюсь шокировать вас неприятным запахом.

Мадам бросила на меня презрительный взгляд.

-Тогда подождите – произнесла она

Мадам ушла на кухню, и оттуда донесся звук открываемых шкафов и шуршание полиэтилена. Наконец мадам вернулась, неся в руках два пакета.

-Одевайте

Посмотрев с сомнением на принесенные мешки, я возразил:

-Извините, но они на мои ноги не налезут, у меня 45 размер .

Мадам , покачивая крутыми бедрами, вновь удалилась на кухню. Вновь звук открывающихся шкафов и шуршащий звук полиэтилена. Мадам появилась в дверях с двумя огромными пакетами с логотипом «МАРИЯ-РА». Кое-как напялив на себя эти пакеты, мелко перебирая ногами, чтобы пакеты не свалились с ног, я с фельдшером прошел вслед за мадам в зал. Из зала 2 двери вели в спальни.

-Подождите здесь, - произнесла мадам , и на цыпочках подошла к одной из дверей.

-Сашенька, ты не спишь? – елейным голоском спросила мадам. Ответа не последовало, и мадам осторожно приоткрыла дверь.

-Не спит, проходите, доктор.

Зашел в спальню, в дальнем углу стояла разобранная кровать, а на ней, опираясь на 3 подушки, возлежал детина около 30 лет, под 2 метра ростом.. Оглядев взглядом спальню, я спросил:

-А где ребенок?

-Какой ребенок? Ах, ребенок, да вот же он – мадам указала на детину.

-Позвольте , мадам, но вызов был к ребенку пяти лет, вот у меня тут записано: ребенок 5 лет, высокая температура, задыхается.

-Ой, ну какая вам разница, ребенок или взрослый. Может ваш диспетчер возраст перепутал. Пять лет, двадцать пять, он для меня все равно ребенок. А потом, вам скажи двадцать пять лет, так вы ехать долго будете!

Действительно, какая разница?- устало подумал я, и спорить не стал.

-Так что вас беспокоит? –спросил я Сашеньку.

-Ой , у нас температура вчера была, утром тоже, кашель. Саша, покашляй, покажи доктору как ты кашляешь.- закудахтала мадам

Сашенька натужно постарался покашлять, но у него это плохо получилось, как-то театрально.

-А почему утром в поликлинику не пошли?

-Так мы были там, нас терапевт осмотрела, сказала, что ничего не находит, а медсестра нас еще и симулянтами обозвала. Я с жалобой пошла в заведующему, так тот какую-то комиссию собрал, так они тоже сказали, что он здоров. Ну я то на них управу найду. У него ведь кашель, а он и на работу сегодня не пошел, теперь его уволят, тем более, что он вчера с начальником поругался. А у него ведь знаете какая ответственная работа!

Выслушав тираду матери, я произнес:

-Ну ладно, давайте я его осмотрю.

Саша спустил ноги на пол, уселся на кровати, и вновь стал натужно кашлять. Послушав легкие, измерив давление , температуру, и не найдя ничего подозрительного,я выдал вердикт «Здоров»!Практически..

-Как здоров? –мадам перешла на крик

- А больничный?

-Не положено! Мы больничные не выписываем,это делает поликлинника!

-Как это не положено? Он же на работу не пошел! Его уволят!

-Это ваши проблемы.

Далее пошла непереводимая игра слов, состоящая из ненормативной лексики, перечисления фамилий именитых людей города, с которыми якобы знакома мадам, и угрозами написать жалобы во все инстанции

-Это ваше право! – коротко бросил я

-Можете президенту написать, в минздрав, в ООН.- ехидно посоветовал я

-В ООН? А туда тоже можно? –удивленно приподняв брови , произнесла мадам.

-Не только можно, а нужно!))

Сняв с ног мешки из «МАРИЯ-РА», собрав чемодан, мы направились к двери. Мадам, покачивая бедрами, и что-то ворча себе про себя, засеменила сзади. Подойдя к входной двери, обернувшись и , глядя в глаза мадам,я произнес:

-Зря вы мешки на меня надели, вам надо было меня догола раздеть. Ведь инфекция у меня не на ногах, а на одежде. Вот перед вашим вызовом, я из канализационного колодца бомжа доставал, потом отвозил его в больницу, а вшей и блох на нем было больше, чем у вас волос на голове. Вот теперь и сам чешусь. Так что не удивляйтесь, если и у вас с ребенком ночью зуд появится...

И под ошарашенным взглядом мадам,мы исчезли в дверях и стали медленно спускаться по лестнице.

На следующий день от мадам поступила жалоба в Минздрав : «Приехал без бахил, услугу не оказали, сказали, что ребенок здоров, больничный лист не дали, заразил вшами и блохами, послал жаловаться в ООН!»


...История реальная! Жалобу,естественно признали необоснованной! Однако меня веселят подобные личности-без таких жить было бы скучно!
Tags: ПИЗДЕЦ
Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…