provokatsia (provokatsia) wrote in doktor_killer,
provokatsia
provokatsia
doktor_killer

Category:

Пересменщики-пересмешники

Как-то раз «скорая помощь» доставила в БСМП бабку с направительным диагнозом «ОНМК». Там всё классически: гемипарез, ишемический очаг на томограмме.

Спрашиваю за анамнез, когда заболела? Бабка отвечает «С утра». То есть после пробуждения, ночной инсульт получается.

А время послеобеденное.

Спрашиваю: «Почему сразу «скорую» не вызвала?»

Она поясняет, что вызывала «скорую» утром. И «скорая» приезжала. Просто фельдшер сказал, что «сейчас в больницу смысла ехать нет, потому что пересменка, и там сейчас не до вас, если что, вызывайте «скорую» днём».



Вообще-то он прав. Самая большая подляна – привезти больного в пересменку, когда реально не до него. Некогда, ибо все торопятся на другую работу. Знаете ли, у медиков такое хобби, любят они заёбываться на нескольких работах.

Хотя, подобные шутки с пациентами с подозрением на неотложное состояние, инсульт, например, могут выйти боком. Ладно там какой-нибудь левый остеохондроз или ГБ-криз, таких пассажиров отфутболить – святое дело.

Но если посмотреть ещё и с другой стороны… чем позже от начала заболевания пациент доставлен в больницу, тем точнее диагноз. Сколько раз такое бывало: привозят утром пациента без явной очаговой симптоматики и изменений на КТ, в зашкваре отписываешь его, а потом его доставляют повторно с явной клиникой и истерящими родственниками: «Врачи-вредители! Не оказали помощь!!! А-а-а-а!!! Мы будем жаловаться!!! Будьте вы прокляты!!!»

Пичалька, хнык-хнык(((

PS. Побольше таких фельдшеров, которые не возят больных в пересменку, и качество диагностики возрастёт неимоверно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments