padolski (padolski) wrote in doktor_killer,
padolski
padolski
doktor_killer

Category:

Протесты врачей – индикатор начала всенародного бунта?


Это может показаться невозможным, но волна протестов врачей, прокатившаяся в этом году по всей почти России – привела и к положительным эффектам.
Форма протестов была выбрана в виде «итальянской забастовки», то есть не отказ от работы, а выполнение в должном её объеме. Скажем, положено терапевту на осмотр больного 15-20 минут – именно столько врач и будет принимать больного. Пришел больной закрыть больничный, а его переправляют в кабинет доврачебного приёма для контрольного измерения температуры и давления, проведения необходимых анализов, контроля ЭКГ, а только потом – к врачу. Всё –в пределах нормативов и соответствующих актов, без намёков на саботаж.
И таким образом во всем. Той же скорой на вызове положено на вызов столько-то минут и ждать контроля давления или температуры – вот их и выждем. А если нет эффективности – то в больничку. Не смотря на то, экран компьютера у диспетчера весь покрыт новыми, ждущими приезда бригады, вызовами…
А сколько нормативов в больницах, которые если выполнять в полном объёме – можно парализовать её работу фактически сразу? Благо, что некоторые из врачей их банально не знают…
Кстати, есть свои подобные «секреты» и в патологоанатомической службе…
Так вот вам результаты таких форм протестов, которые привели к должному результату, о чём в государственных газетах России, а тем более и Беларуси, не напишут, дабы чужой пример не был заразительным.
Медицинские работники пензенской станции скорой помощи ТАКИМ образом протестовали всего два дня, но МАССОВО, все как один. Итог – выполнение ВСЕХ их требований.
В Тольятти медики скорой помощи добились возврата отмененных ранее доплат за ночные дежурства и, кроме того, повышения оклада.
Врачи и фельдшера Можайской подстанции Московской областной станции скорой медицинской помощи добились отмены дальних выездов, выдачи нового обмундирования для всей выездной бригады. Кроме того, особым пунктом было оговорено, что работа в неполном объёме допустима только при наличии на это согласия работника.
Всем медицинским работникам трёх районных больниц в Новгородской области повысили оклады.
О чём это говорит?
Не о том, что власть имущие внезапно озаботились какими-то проблемами у каких-то врачей… Они боятся того, что в случае их неудовлетворения, протесты могут появится у пациентов врачей. А это уже совсем другой уровень проблемы, ибо их состав многослойный и многоклассовый...
И вот тут уже погасить протесты одним удовлетворением требований (довольно справедливых, надо сказать) врачей – не удастся…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments