doctor_tresh Записки врача скорой помощи (doctor_tresh) wrote in doktor_killer,
doctor_tresh Записки врача скорой помощи
doctor_tresh
doktor_killer

Categories:

Смерть..в собственный юбилей

Отдежурил вчера.Бывает же такое-то ДТП сразу две штуки(благо все нормально!),то желудочное кровотечение,то пожары.Вот эта смена такой и была-ездили весь день и вечер! Запомнился случай.

Поступил вызов-астма.Адрес знакомый-ул.Вербицкого.Знаю,кто вызывал,там мужчина 59 лет.Был у него на прошлом дежурстве примерно в это же время.Ехать недалеко,поэтому спокойно.! Не доехав до адреса,диспетчер нам кричит по рации,что типа,давайте быстрее! Перестал дышать! Звонят повторно и не раз!..Ну вот,началось!-пронеслось у меня в голове.Включаем сирену.Летим.

Подъезжаем.Нас встречают человек пять!! Махают руками,плачут! Я понял-дело серьезное.Хватаем наборы,дефибриллятор и мчимся в дом.
Дома полно народу-человек 10-15! Оказывается,сегодня день рождения этого мужчины! Юбилей 60 лет.Собралось много народу.Накрытый стол.

Мужчина лежал на диване в гостинной.Какой-то родственник пытался его привести в чувства.Мы его отвели в сторону.Беглый осмотр показал,что больной не дышал,пульс отсутствовал.Мы спустили его на пол.Заинтубирован,подключена Амбушка.Начался непрямой массаж сердца.Фельдшер вкалывался в вену для постановки лекарств.Реанимация при таком количестве родственников у меня впервые.Однако все пошло как обычно.Массаж,ИВЛ.Попутно я задавал вопросы,что случилось.

Сказали,что мужчина сегодня выпил,начал с обеда.Все собрались.Он сидел за столом.Внезапно почувствовал удушье,жена его усадила на кровать,и вызвала нас.А потом он внезапно потерял сознание.Начался кипишь.

Скорее всего,это что-то с сердцем.Приступ астмы не вызывает внезапную смерть.Алкоголь спровоцировал.

Родственники кипешовали,но нам почти не мешали.Я всегда с опаской к этому относился-ведь в состоянии стресса люди могут что угодно натворить.Одна женщина постоянно гладила мужчину за руку и что-то шептала.Другая бегала с телефоном и говорила с кем-то.

..Реанимация шла положенные 30 минут- Непрямой массаж сердца, ИВЛ,постановка лекарств,проверка пульса.Однако все безрезультатно.
Мы прекратили мероприятия. Родственники в истерику.Жена в истерике била труп мужа,умоляя его "проснуться".Я отводил ее,говоря что все,не стоит.
Мы стали все собирать.Все чемоданы,укладки.Нас судорожно спрашивали-что делать? Я говорю-нужно полицию вызвать и не двигать тело.

Мы вышли во двор,все уложили в машину.Я написал протокол о констатации смерти.Отдал родственникам.

Вот судьба! Умер в свой юбилей! 60 сука лет всего лишь!Отметил День Рождения! Средний возраст мужчины в России.Кстати,до пенсии он не дожил,говорил на прошлом вызове,что нужно еще полгода работать..Вот так. Первый раз вижу смерть в собственный день рождения..

Чего только не бывает!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments