tomapol (tomapol) wrote in doktor_killer,
tomapol
tomapol
doktor_killer

Categories:

Светлое будущее!

О медицине: там высокие заработные платы, уверен президент, но есть несправедливая дифференциация

Журналист портала Ура.ру задал президенту вопрос о медицине. Он пожаловался на большие очереди к врачам и серьезные разницы в зарплатах у медработников. "Вы много совещаний проводите на эту тему. Но нет быстрого и максимального эффекта. Почему?" - спросил он президента.

Путин на это ответил, что имеющуюся модель здравоохранения России лучше не трогать, она развивается. Он признал, что проблемы есть, но уровень зарплат в медицине все равно выше, чем во многих других других областях.

При этом Путин признал, что эти показатели усредненные. У главврачей действительно зарплата выше, чем у хирургов. Президент считает, что эту проблему необходимо решить.

Есть два способа решить проблему с зарплатами врачей: увеличить тарифы ОМС или изменить параметры внутри. Но менять почти нечего, а поднимать тарифы - не лучший вариант. Можно поднять сам тариф ОМС, но это ляжет грузом на всю экономику и приведет к подорожанию товаров. В итоге увеличение зарплат съест инфляция.

По мнению Путина, надо избавиться от несправедливого разрыва, несправедливой дифференциации между зарплатами главврачей и рядовых медиков, изменить базовую ставку оклада, создать единый подход к стимулирующим выплатам и не снижать надбавки за ночную работу и работу в праздники.

Вместе с ростом экономики надо поднимать и зарплаты в медицине, заключил глава государства.

В ближайших планах правительства - построить 10 тысяч новых медицинских учреждений в России, приобрести до 20 тысяч новых единиц оборудования. Поэтому, по мнению Путина, россияне скоро почувствуют изменения.



Подробнее: https://www.newsru.com/russia/19dec2019/putinconference.html

Пы.сы Есть куда стремиться и все будет замечательно. Неужели в мед.институты все еще большие конкурсы?
Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

    Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment