vitaliiskoray03 (vitaliiskoray03) wrote in doktor_killer,
vitaliiskoray03
vitaliiskoray03
doktor_killer

Categories:

Delivery club ответ доставщика

ПИшет врач приемного покоя:

https://doktor-killer.livejournal.com/4727337.html#comments

с учётом всех реалий, ВСЕ вызовы «скорой помощи» должны быть платными. Если ты вызываешь «скорую» себе и тебе дорого твоё здоровье, то тебе не должно быть жалко заплатить за вызов. Если тебе плевать на своё здоровье, то остальным тем более. Если ты вызываешь «скорую помощь» не себе, а какому-нибудь бомжу, алкашу, лежащему на асфальте говнарю, соседской бабке и прочему говну, и ты в этом говне заинтересован, то, будь добр, оплати свой злоебучий каприз, совестливое ты хуепутало. Твори добро своими руками, а не чужими

Я с ним не совсем согласен. Сам он (этот врач) считает, что мы возим им всякую ерунду и еще делаем это непрофессионально, но он нисколько не учитывает нашей специфики работы. Он думает или считает, что нам лишь бы привезти к ним больного/пациента и до свидания.

Но на самом деле есть множество нормативных актов и приказов, почему мы должны доставить больного до больницы, до приемного покоя, а не отпустить на все четыре стороны.

Вот к недавнему примеру -- есть пациент - вызывает чтоб сделали 2 кубика магнезии, а если одна бригада не сделает (а как раз такие нашлись, потому что магнезия по стандарту идет только при инсультах), то будет звонить пока не сделают другие, и так диспетчер отправляет, а каждый наш приезд это повторный вызов, каждый повторный вызов это нужно предложить госпитализацию. Хорошо, если откажется и напишет отказ, а если нет!?

И вот он (пациент) требующий магнезии с головной болью соглашается ехать в больницу (на забываем - мы должны предложить), едет в неврологию, а что мы еще можем сделать? Везем. Мы так же делаем свою работу, по идее дальше ее должен сделать врач приемного покоя, но его мнение вы читали выше. Он недоволен, что "служба доставки", как он нас называет, привезла ему работу. Ему же надо больного посмотреть, оформить соответствующие доки и либо отправить больного домой, либо в палату.


НО сколько раз они отправляли домой больных, которые потом благополучно умирали, а некоторые даже не дойдя до дома)) вот где главная причина этих гневных слов дежурных врачей, они тоже боятся ответственности, тоже не хотят потерять работы, им приходится думать, хотя что тут думать, когда у тебя под рукой УЗИ, КТ, МРТ, анализы, набор медикаментов, реанимация, что там еще, а не просто руки и фонендоскоп, с глюкометром и аппаратом экг, как у "службы доставки".

Так же каждый уличный вызов - нужно предлагать госпитализацию! каждый вызов где настаивают родственники,чтобы не было жалоб, тоже должны увезти, а работникам приемников конечно попадает, но так же как и нам, ребята.

Мы ведь тоже к ним в 4 утра не специально напрашиваемся, также бы хотелось поспать, как и вам, коллеги из приемного покоя, но на работу все таки приходим, куда деваться то от этого всего))))

а то что нас вызывают без повода и по поводу, вызывают когда захотят и сколько раз захотят, то это точно не наша вина. "Скорая помощь или служба доставки" у нас типа условно бесплатная, круглосуточная и обязательная, так у нас заведено.





Tags: сам пришел, человек здоровью-волк
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments

Recent Posts from This Community

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…