padolski (padolski) wrote in doktor_killer,
padolski
padolski
doktor_killer

Category:

Увеличение диагностики рака предстательной железы в Англии и молчание по этому поводу у нас


По недавно обнародованным данным, рак предстательной железы в Англии выходит на первое место среди вновь выявляемых злокачественных заболеваний, опережая при этом долго «лидирующую» онкологию молочных желез у женщин.
В среднем же, общее количество выявленных злокачественных опухолей за 2018 год в Британии составило 316029 случаев. Это означает, что каждый день диагноз рак с различной локализацией впервые звучал примерно для 868 пациентов в день.
Из озвученных выше цифр, порядка 50000 случаев пришлось на поражение простаты, что на 8000 выше чем предыдущим годом. Данные за 2019 год только уточняются.
На второе место, как и указывалось, вышла патология молочных желез. Последующие места заняли рак лёгких и кишечника.
Аналитики связывают подобный всплеск диагностики, увеличением количества обратившихся мужчин, последовавших примеру медийных особ в виде актера Стивена Фрая и радиоведущего ВВС Билла Тернбулла. Именно они призвавших мужчин Англии прийти на осмотр к специалистам после того, как рак предстательной железы был выявлен у них самих.
К активной пропаганде раннего обращения мужчин к специалистам в этом году присоединился и Род Стьюард, обнародовавший свой диагноз после того, как врачи признали его случай излеченным.
В этой связи, Люси Эллисс-Брукс, глава отдела анализа рака в Общественном здравоохранении Англии, признала: «Хотя мы наблюдаем постоянный рост числа диагнозов рака, обнадеживает то, что мы также наблюдаем увеличение выживаемости, а также общее уменьшение числа диагнозов рака в запущенной стадии».
К сожалению, или к радости (тут как посмотреть), следует признать, что подобная работа к привлечению внимания населения к этой тематике нашими медийными особами не ведётся…
Возможно, что это просто не надо министерствам здравоохранений на местах, хотя примеров качественно проведенного лечения онкологической патологии при своевременной (и даже не очень) установке диагнозов – тоже хватает…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments