tomapol (tomapol) wrote in doktor_killer,
tomapol
tomapol
doktor_killer

Categories:

Советы.

Что-то молчат тутошние врачи.
А это рекомедации от российского врача. Ф.Касатонова.
Самое важное, что сейчас можно сделать: проявить ответственность.
Не ходить никуда лишний раз, не организовывать мероприятий, отвезти автономных пожилых родственников на дачу или в деревню, а не таких автономных запереть дома и приносить им продукты.
Приучать себя не жать руку автоматом, а это сложно: страшно проявить дизреспект (я уже отказываю в рукопожатиях — ни разу не встретил непонимания).
Предпочитать автомобили общественному транспорту (все равно сэкономили на путешествиях), не приближаться к людям на улице.
Приучать детей правильно и часто мыть руки, а после прихода с улицы — и лицо.
Приехавшим из неблагополучных стран — сидеть на карантине. Честно. Не делать этого в сегодняшних условиях — свинство. Государство не заставит, это личная ответственность.
При симптомах ОРВИ — не выходить из дома. Особенно, если есть кашель и нет насморка. Насморк для коронавируса не характерен.
Работодателям тоже надо проявить ответственность и перевести работу на удалёнку, благо способов полно.
Беспечность и недооценка ситуации, фатализм и надежда на авось — это смерти бабушек и дедушек. В условиях знаний, которые у нас есть, так уже нельзя, это инфантилизм.
У молодых, которым коронавирус не страшен, появилась уникальная в истории миссия по спасению своих стариков. Спасение их жизней — это работа, это неудобство и снижение качества своих жизней, но именно предохранительные меры могут оказаться решающими. Система здравоохранения сама не справится. По объективным, как справедливо пишет доктор Бранд, причинам.
2,2 тыс.


Хотя, такие как провокация, могут только радоваться тому, то самое слабое звено-пожилые люди.
И они умирают чаще, по понятным причинам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments