Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in doktor_killer,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
doktor_killer

Categories:

В Йошкар-оле резко вырос спрос на антидепрессанты и снотворные

Спрос на антидепрессанты увеличился: с 17 по 23 февраля 2020 года прирост продаж упаковок в розничной продаже составил 6,8 %, а с 24 февраля по 1 марта (последние доступные данные) – 11, 5 %. В отношении стоимости за те же периоды прирост продаж составил 12,5 и 18,5%.

В этому году среди антидепрессантов популярны «Ципралекс», «Феварин» и «Золофт» (совокупная доля 34,1% рынка), в упаковках больше всего продаются «Амитриптилин», «Флуоксетин» и «Флуоксетин Ланнахер» (39,4 %).
Среди снотворных и седативных средств популярны «Корвалол», «Ново-Пассит», препараты валерианы и пустырника. Динамика спроса в сравнении с 2019 годом составила 37,5 %.

Жители Йошкар-Олы высказали свою точку зрения на увеличение спроса антидепрессанты и снотворные:

Татьяна Алексеева, психолог:

– Повышение спроса на подобные средства может объясняться тем, что сейчас весна: вероятность стресса от перехода времен года сильнее обычного. Потом люди с нестабильной нервной системой с большей вероятностью будут пользоваться антидепрессантами и снотворными. Также пропаганда в СМИ коронавируса может усугублять ситуацию.

Моисей Шпак, горожанин:

– Я думаю, это связано с коронавирусом или тот же доллар и евро сильно выросли: сейчас много стресса среди нашего населения.
Tags: наш городок, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments

BestЯ Я

March 20 2020, 09:07:59 UTC 11 months ago

  • New comment
Ой что-то сдает наш товарищ ухудшанский. Вот раньше-то он "в тьмутаракане за январь сократился рост средней продолжительности жизни на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года" или "в мухосранском районе зафиксировано рекордное за последние 100 лет сокращение население". И непременное "до чего довел страну проклятый". И где всё это?