metsuyan (metsuyan) wrote in doktor_killer,
metsuyan
metsuyan
doktor_killer

Categories:

КОПЕЙКА В КОПИЛКУ НАРОДНОЙ ЛЮБВИ

Двое американских врачей написали в «Новую Газету» про доктора Мясникова и его поведение.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/26/85540-sindrom-myasnikova
Врачи серьёзные, преуспевшие и частично мне отнюдь не чужие.
Написали довольно обвинительно, и вот почему. Мясников – тоже американский врач, как это не парадоксально. А ведёт себя так, что коллегам за него стыдно.
Американцам не понравилось его хамство, во-первых, и непрофессиональные высказывания во-вторых. Мясников заявлял, что лечить население необязательно – помрут в любом случае, кому суждено, и защищаться от COVID тоже никчему. А доктор Мясников не просто доктор, он рупор государства. Государство тогда ещё не определилось, что с этим COVID делать, поэтому без чётких указаний Мясников не побоялся высказать… даже не то, что он думает, а скорее выразить его отношение к согражданам, с которыми он ничего в себе общего не находит.
Ничего удивительного. Американцы пишут, что Мясников «родился с серебряной ложкой» во рту. Я уже как-то подзабыл, что это значит – высокое происхождение, врождённое богатство, и то и другое – не помню. Рождение Мясникова случилось в советское время, с приличным происхождением было опасно, а богатство советского человека с нынешней точки зрения понятие странное. В его случае серебряная ложка в первую очередь выражалась номенклатурными связями, в народе это называлось «блат». Из-за него жизнь сына и внука Мясникова пошла по маршруту, для простых советских людей похожему на сюжет чего-то фантастического про приключения и светлое будущее.
Естественно, потомственный Мясников пошёл по стопам. Институт без проблем, кандидатская; это так, детские мелочи. Работа в дикой романтической Африке – это уже повод для серьёзной зависти, я бы такое счёл подарком судьбы, если бы мне после института посчастливилось. Тогда. Теперь-то я знаю про СПИД, геморрагические лихорадки, эндемическую жуть, паразитозный кошмар. Потом работа врачом при посольстве во Франции. Ну, что тут скажешь. Скажешь «элита», но это сейчас, тогда это была номенклатура. А дальше становится ещё интереснее. Делается Перестройка, и выездными становятся все, даже рядовые граждане. Но некоторые граждане делаются более выезднее.
Мясников выезжает в США, и не просто так, а проходит там все этапы медицинского образования до M.D. Это очень серьёзно. Это серьёзно ОЧЕНЬ, поверьте мне, и если наш соотечественник принял этот вызов и победил, перед ним уместно снять шляпу. К Мясникову же есть несколько вопросов, но об этом позже.
Он не остаётся работать в США, а возвращается открыть некий «Американский медицинский центр», а потом возглавить так называемую кремлёвскую больницу. Тут интересны даже не его мотивы, а поведение кремлёвских пациентов, которые одной ногой встают с колен, а другой ногой голосуют за больницу с главврачом M.D. США. Впрочем, ничего нового.
Теперь Мясникова назначили главным по COVID, а дальше он исполнил то, что исполнил.
За такое в штатах врач скорее всего потерял бы имя, хорошую работу и частную практику.
Это примерно как полицейский заявил о нежелании ловить грабителя, пожарный тушить пожары, пилот сажать самолёт. Это противоречит принципам существования цивилизации и цивилизованного человека. Именно поэтому американские врачи среагировали на поведение одного из них, пусть формально – но одного из них.
Они не видят очевидного. Американские коллеги не понимают того, что Мясников совсем не один из них. Он совсем не член того общества, в котором все равны перед законом. Он – «доверенное лицо» Путина, он над законом.
Мясников озвучил позицию государства, в данный момент правящего в Российской Федерации(далее РФ). Граждане, население для него никто и ничто, их жизнь ничего не стоит и даже часто мешает государству, функционирующему экономически и политически без малейшей связи с населением. Государство презирает и немного боится граждан, набрав из их же числа внушительный репрессивный аппарат для защиты от них же. Стоит ли удивляться, что один из, как ему видится, хозяев жизни сказал то, что думает о тех, кто почти не виден с высоты его полёта.
И у меня есть очень серьёзные подозрения, что мясниковские успехи в США достигнуты нечестным путём. Американские коллеги со мной не согласны, они убеждены в прочности их системы образования и слышали хвалебные отзывы о Мясникове как специалисте. Я не знаю точно, но у меня много сомнений.
Прежде всего, он не похож на способного сдать USMLE. Мясников не представляется корпящим над учебниками в зрелом возрасте, с его-то самооценкой. Моё впечатление субъективно и ничем объективным не подтверждается. Вроде, сдал во Франции, это нормально. Но если подумать: мальчик учился в институте по блату, такие студенты редко утруждают себя; даже если что-то учил, врядли спустя Африку и Францию в его голове осталась патфизиология с биохимией. Далее – он почему-то не учится в США на кардиолога, как диды учились и трудилсь, а учится на грубо говоря терапевта. Но он же выучился как-то, сдал всё, возразят американские коллеги. Дорогие мои, отвечу я тихо и грустно. Олимпийские сборные РФ тоже достигали, как диды. Понятно, на допинге степы не сдашь(а было бы здорово создать такие таблетки знаний, вот кроме шуток). Но вы посмотрите, сколько шпионок разной степени привлекательности были схвачены и отхуячены за попытки влезть в конгресс, кто с чем, кто с твёрдой валютой, кто с чем помягче. Иными словами, за попытки коррупции и вербовки, инь и ян, такая вот мандала РФ. Врядли медицинские круги в то время были к мандале более стойкими, врядли врач и медицинский чиновник крепче, чем политик. И процесс внедрения в американское общество определённо начался давно, а не с всем известных шпионок-идиоток и страхолюдин.
Это повод вам задуматься, коллеги.
Ну и есть фокусы попроще, не я ли сдавал за неучей экзамены во всякие ВУЗы…
Кстати, Мясников публично намекает на физическую расправу над теми, кто его оскорбит
https://theins.ru/news/221947
Вангую, в зеркальных магазинах подскочит выручка.
Tags: а вот за бугром..!, жызнь жывотных, наш городок, сам пришел
Subscribe

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • Как закадрить врача

    Скажите, реально ли пациенту закадрить врача? Слышала, что по врачебной этике это запрещено - часто ли нарушаются эти правила? Правда ли, что врачи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Госпитализировали, и никакой информации

    Здравствуйте. Летом тесть (64 года, курит 40 лет, столько же травит печень алкоголем) начал замечать одышку при мало-мальской физической нагрузке, не…

  • (no subject)

    Здравствуйте. Место действия - Москва (и немножко - области). Пациент, 64 года, пришел на прием к гастроэнтерологу в московскую поликлинику. Жалобы -…

  • Как закадрить врача

    Скажите, реально ли пациенту закадрить врача? Слышала, что по врачебной этике это запрещено - часто ли нарушаются эти правила? Правда ли, что врачи…