Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in doktor_killer,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
doktor_killer

Categories:

Не могу возразить

Что делать?
Уйти в коммерческую медицину, сменить не профессию, а лишь специальность. На более безопасную. Конечно, это влечет за собой дефицит кадров, затруднит получение медицинской помощи больным, в том числе детям, в том числе экстренной [помощи], но врача это уже не должно волновать.
Работать строго по инструкции, а также использовать законодательство в свою пользу. Например, если врач считает, что есть угроза его здоровью и жизни, то он вправе дождаться, пока ситуация не изменится.
Агрессивно встретили в дверях на вызове - не входить; ждать полицию. Хоть час, хоть два. Хоть кто там умирает.
Никакого героизма - хождения по льду, в опасную зону при пожаре, задымлении и т.п, пока МЧС не вынесли пострадавшего в безопасную зону. Агрессивные люди, животные - покинуть место, ждать силовые структуры.
Так же агрессивные сумасшедшие. Популярные байки про то, как ловко профессионалы спецбригады обезвреживают агрессивного безумца. Так вот, не надо этого делать; пусть этим занимается полиция, не важно, умеет или нет. Им деньги именно за риск и платят, равно как и законом защищают.
Никаких переработок "потому, что больше некому". Некому сменить дежурного врача - закрывайте больницу.
(с) Игорь Семёнов
Subscribe

  • опрос

    Большинство косметологических процедур если они сделаны не по показаниям, с нарушениями технологии, а иногда и без видимих причин (редко, но…

  • Если бы я не был медиком...

  • На круги своя

    Отмечаю проявление одного необычного заблуждения, из присущих человеку на втором этапе модели Кюблер-Росс — направление гнева на «руку колющую».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments