Birgit (laarimel) wrote in doktor_killer,
Birgit
laarimel
doktor_killer

Categories:

Теперь я знаю, зачем нужны медсестры!

Врачу-насильнику суд вернул работу

Сотрудники подняли бунт, узнав, что суд амнистировал бывшего начальника

В Днепропетровске назревает крупный скандал. Весь коллектив Дорожной клинической больницы написал гневное письмо в адрес премьера и президента с просьбой не допустить восстановления в должности их бывшего начальника Юрия Постолова, который больше года находился под судом за изнасилование медсестры. Третьего марта Ленинский районный суд города признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 153 УК Украины — насильственное удовлетворение половой страсти неприродным способом. Однако вместо строгой санкции, которую предусматривает УК Украины, — 5 лет тюрьмы, суд отпустил Постолова под амнистию, записав в вердикте, что "подобное преступление не относится к разряду тяжких". В зале суда служители Фемиды зачитали и следующее решение — восстановить Постолова в должности главврача больницы.

По словам Нателлы Васильевой, председателя больничного профкома, эта неприятная история произошла минувшей весной. По ее словам, в тот день у кого-то пропал бумажник. Постолов к себе вызвал Ольгу К., новенькую медсестру, которая больше всех переживала. Уже после судмедэкспертиза установит, что вышла она оттуда с многочисленными ссадинами, синяками на бедре и разрывом мочки уха. Во время суда Оля отвергала предложение забрать заявление и остановить дело в обмен на деньги и квартиру и мужественно ходила на работу. Узнав, что Постолова восстановили на работе, в тот же день уволилась.

Сейчас, как нам удалось выяснить, Юрий Постолов находится на больничном. Ранее он заявил, что никого не насиловал, а оценивает все произошедшее как наглую провокацию и попытку снять его с должности.

Максим Мирошниченко

http://www.segodnya.ua/news/14040859.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments