heaven_demon (heaven_demon) wrote in doktor_killer,
heaven_demon
heaven_demon
doktor_killer

Categories:

Про Поля Брегга сотоварищи

Доброго всем времени суток, уважаемые коллеги.
У меня тут вот один вопросег назрел - а как вы относитесь к идеям Поля Брегга? Не к лечебному голоданию с доказательной базой, а именно к его "рекомендациям"? А особенно к его (и не только его) последователям в виде голодунов, сыроедов, дышунов, любителей дистиллята/нелюбителей соли и прочих извращенцев начитавшихся?

А ещё один вопрос будет по этому поводу персонально к инфекционистам. Немного предыстории из разговора про ОРВИ (часть несущественного для смысла трёпа урезана) с девушкой (ХХ):

ХХ: (трёп) надо было поголодать сутки или больше в самом начале, а я че-то раньше решила поесть
вот и сижу теперь)
Я: ужос, ты убила мой врачебный моск(( голодать-то зачем??? (трёп) Голодать вообще противопоказано - так ты ещё больше ослабляешь себя. Практически при любой острой респираторной инфекции (и вирусной и бактериальной) необходимо очень много пить и много писать для выведения токсинов из организма.
ХХ: Смешной ты. Голодание - самый древний способ борьбы с заразой.) Очень эффективно, между прочим. За одни сутки на начальной стадии реально всякие ОРВИ и гриппы и простуды отваливаются, ну и пока голодаешь симптомы минимальные вообще. Проверено неоднократно на личной шкуре) Так что не надо мну грузить притянутой за уши теорией) Пить - нивапрос, пей. Е вот есть гораздо хуже, на это уходит КУЧА сил у организма.
Я: о, мой бедный моск... и нахрена я 6 лет в меде учился...
ХХ: Я в этот раз че-то просто расслабилась, решила что уже все хорошо, ну и как-то заметно меньше суток голодала. Стоило поесть - сразу хуже, ну и вот осталось... Легче стало, конечно, но все равно надо было дольше... Хотя бы сутки, может полтора дня... Сколько раз проверяла.
ХХ: совершенно напрасно)
ХХ: ты про голодание почитай у того же Брегга, и только не думай, что все это враки
у меня просто реальных знакомых мужиков, которые от много какой гадости избавлялись с помощью ДЛИТЕЛЬНОГО голодания, типа там с недели три или месяц - в общем достаточно
Реально помогает (трёп)
Я: (трёп из разряда "ААААААААААААААААА!!!!!!!! Блин, ты же учёный. Ну ни какой АБСОЛЮТНО доказательной базы под этим нет.")

А теперь, внимание, вопрос к убивцам-инфекционистам. Прошу лишнего не обсуждать, ибо интересует - кто прав и реально ли полезно голодание при инфекциях? И каков тогда механизм "голодного спасения"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments