06052009 (06052009) wrote in doktor_killer,
06052009
06052009
doktor_killer

Кто зает, подскажите,


куда обращаться женщине, рассказавшей свою  историю в http://www.drugme.ru/blog/post/Helpme/pomogite-sovetom-chto-delat-s-koshmarnyim-bespredelom-vrachej.html
"Помогите советом: что делать с кошмарным беспределом врачей?
Здравствуйте!
Зарегистрировалась на сайте и обращаюсь к вам, потому что сил уже не осталось и совершенно не знаю, что делать с беспределом врачей. Я вижу ситуацию как безвыходную. Куда обратиться? Кто может посодействовать? Помочь?
У моей мамы меланома (рак кожи). 7 лет назад обнаружили, прооперировали, тогда ее определили в Балашиху (Моск. обл.). Все прошло нормально. Была химиотерапия, не один раз. Потом несколько лет ничего не мучало. Год назад метастаз меланомы ударил в головной мозг, в височную долю. Сделали операцию.. На следующий день после первой операции сделали вторую (было осложнение, гематома). Тяжелейшее состояние после операций мы пережили, со временем стало гораздо лучше. Назначили Темодал. Вот с него-то все и началось.
Пришли в районный диспансер (умышленно не называю подмосковный город). Заведующая сказала, что в лекарстве отказали, сделать ничего нельзя. Единственный способ - приобрести лекарство у нее. Всего лишь за 54 000 (на курс в пять дней). Я была уже близка к тому, чтобы преобрести препарат, но посчитав, что нужно пропить 6 курсов, поняла, что не потяну финансово. Поехала на прием в Министерство здравоохранения Моск. области. Изложила причины, обозначила необходимость принимать эту химиотерапию, показала все документы. Разрешение на прием препарата маме дали. Но в диспансере стали опять вставлять "палки в колеса". Рассказывать о том, что они-то может и разрешили, а лекарств нет. На складе нет, нигде нет. Ничем помочь не можем.
В итоге за обозначенную сумму и с учетом, что разрешение все-таки есть, заведующая быстро нашла препарат. И так 6 курсов. Вечером деньги - утром таблетки. А нет денег - нет таблеток. А разрешение - это бумажка, лекарств-то на складе нет. В область ничего не выделяется!
Хочу обозначить крупным планом, что помимо финансов на добычу препарата, вход в кабинет стоит от 3 000 до 5 000 рублей. Если я пришла сегодня по вопросу анализов, например, или с любым другим вопросом и, разумеется, с деньгами, а через несколько дней пришла по вопросу просто так, т.е. без денег,  то на меня не поднимут даже головы и скажут, "у тебя 2 минуты, я занята". Вход за тариф и никак по другому. Я подсчитала. За последний период, я отдала сумму около 50 000 руб.
Не успела мама пропить Темодал, как выявились метастазы на кожном покрове головы. Я опять пошла к заведующей, опять "с входным билетом $ ". Мне сказали, что обследовать не надо, надо купить у нее препарат Декарбазин (только за наличный расчет). Я взала инициативу в свои руки, проконсультировалась с другими врачами, мне было сказано, что обследование - обязательно, а то, что мне предалагают, просто примитивное шарлатанство и развод на деньги. Я поехала с мамой на обследование в Балашиху. Выявились еще 2 метастаза в легком. Химиотерапевт назначил Декарбазин тоже, но, как выяснилось, он должен быть бесплатным. Но куда бы я ни обращалась, везде отправляют (что вполне логично) по месту прописки, т.е. опять в этот злосчастный диспансер. Я пришла туда снова, отдала назначение, на что услышала банальное, лекарства нет и в ближайшее время не будет, ничем помочь не могут. Еще сказали, что я взрослый человек и должна понимать, что не помочь уже ничем, поэтому нечего и суетиться в общем и целом. НО НАЗНАЧЕНИЕ-ТО НАПИСАЛИ. ВСЕ ЛЮДИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
После обозначенной суммы в разговоре и получения суммы от меня, Дакарбазин нашли на второй день. Как я упомянула раннее, я консультировалась ни с одним врачем, мне сказали абсолютно все, что Дакарбазин - терапия мощная, самочувствие будет не из лучших. И вот мы сегодня пришли на первый день. Меня выпроводили зачем-то в аптеку, причем срочно, приобрести лекарство от тошноты и рвоты, хотя оно сегодня не нужно, а только завтра, я умчалась, а позже долго ломала голову, зачем нужно было оставлять маму одну и лететь, сломя голову в аптеку?... Приехала через 15 минут, мне сказали, чтобы мы шли домой. Вводится лекарство за минуту, струйно. Мы ушли. Но парадокс в том, что химиотерапия никак не отражается на маме, негативно, я имею ввиду. Она просила прогуляться, в магазин.... Я прекрасно помню ее состояния раннее, после и одной, и другой химиотерапии. А здесь никаких признаков. Ну не может так быть, что химиотерапия вообще никак не ощущается! Я прихожу к выводу, что ей вкололи какие-нибудь витамины. Лекарства нам, кстати, не отдали, оставили у себя. Но дело даже не в этом, я же прекрасно понимаю, что укол серьезного препарата - это не таблетка анальгина. Как то же должно это проявиться!!!!!!! Мама мне первая сказала, кстати, что странная какая-то химиотерапия. Я даже его вкуса не чувствую, вообще как будто не делали.
Люди! Помогите! Что делать? За каждую бумажку, разговор, у меня в самом прямом смысле слова вымогают деньги. Что делать, чтобы ей действительно сделали завтра этот укол, настоящий. У меня уже не остается ни средств, ни сил..............
Помогите советом!
  И ещё от автора дополнение:
Здравствуйте, еще раз!
Я уже проходила момент общения с лекарственными частями, когда речь шла о лекарстве Темодал, очень дорогостоящем. Та дама, т.е. заведующая диспансера, знает и людей, занимающихся лекарствами в нашем городе, более того, в Министерстве здравохранения Моск. обл. Работает на своей должности уже много лет, это дает о себе знать.
Мой разговор с ней по поводу того, что обещали выделить лекарства, или вообще по какому-то вопросу, например, общение с другим химиотерапевтом (из другого заведения области), встречается с ее стороны уточняющим вопросом: "А, Это Людмила Петровна сказала? Странно! Первый раз такое слышу!" или "Это Вы на приеме у Анастасии Павловны были? Не знаю, какую то ерунду она Вам наобещала" и т.д. Мне вообще кажется, что у человека, от которого сейчас мы зависим, из-за которого я и подняла эту тему, есть очень хорошие связи, за счет которых она и держится на своей должности, иначе не вела бы она себя до такой степени спокойно. Ей вообще абсолютно все равно до всего, что ей говорят, и послать может за секунду, хоть умирай на пороге. Люди - отработанный материал, пока не отыграл окончательно, высасываем, что осталось.
Пожелайте удачи и держите кулачки за нас!
Сегодня еду настаивать, чтоб укол делали при мне, набирая препарат тоже при мне. Что получится из этого, даже представить не могу!
Вчера маму угомонила часа в два ночи. Она чувствовала себя как 18-летняя девочка. Была в очень чрезмерно- бодром подъеме духа. ОЧЕНЬ! Что вкололи - непонятно......
30 июня 2009, 07:40
 
 "
 
 
 
 
 
 На первый взгляд эта история кажется нереальной. Но - придумать такое? Зачем?!
UPD. По прочтении комментов хотел написать автору поста, кура ей обращаться. Ткнулся по ссылке, а там - 503 Service Unavailable -------------------------------------------------------------------------------- Cherokee web server 0.99.17 (Ubuntu), Port 80 . Вот такая засада. И как это понимать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments