etery_n (etery_n) wrote in doktor_killer,
etery_n
etery_n
doktor_killer

О благодарности

Уважаемые доктора!
сообщество прочитала с удовольствием, хотя никак не доктор. И хотела поделиться с вами историей, было бы интересно послушать мнение врачей.
Живу я в Израиле, работаю в школе. В прошлом году девочка-первоклашка умерла от рака. В четыре года у нее нашли лейкоз, сделали пересадку костного мозга и, несмотря на то, что давали очень мало шансов на успех, операция прошла удачно! Нам это казалось чудом. (Мы живем недалеко от родителей, так что я знала ее еще до школы)
Год спустя у нее нашли саркому. Я так поняла, что врачи довольно скоро поняли, что сделать уже ничего нельзя и старались только облегчить девочке страдания.
И вот, месяца полтора назад, в годовщину смерти, родители организовали вечер в ее память. показали фильм, рассказывала о девочке ее учительница, но речь не об этом. На этот вечер родители пригласили заведующего детским онкологическим отделением в большой и хорошей больнице. Этот врач так же сказал несколько слов о девочке, о мужестве родителей и близких. Особенно запала в душу фраза, обращенная к родителям. "Нас спрашивают, откуда мы берем силы каждый день приходить на работу. Но как же? Если вы, близкие, можете, то мы тем более должны найти силы и прийти, даже если не всегда выигрываем".

На следующий день я ехала случайно вместе с отцом покойной девочки и его другом. Друг спросил что-то про врача, и слова отца меня просто огорошили.
- Да, нам казалось это правильным и естественным позвать врача, поблагодарить его. В конце концов, он сделал все, что мог, и до последнего боролся. А позже ко мне подошел наш родственник, он тоже работает в больнице и сказал, что мы сами не знаем, какое благо мы с ним сделали. Те, кто выздаравливает, старается забыть об онкологическом отделении как можно быстрее. Кто умирает, его родственники во всем винят врачей.
Друг помолчал и сказал:
- Да, а я думал, этот врач постоянно ходит на подобные вечера.
Отец ответил:
- нет, это был первый раз за все десять лет, что он главврач в этом отделении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments