velta_1 (velta_1) wrote in doktor_killer,
velta_1
velta_1
doktor_killer

Малахов+. Куда бы еще написать, чтоб погромче?


 17.09.09.
Среди прочих "народных" рецептов показали папу с мальчиком, заболевшим год назад СД 1 типа, который, благодаря пользованию его господином Малаховым, будто бы "соскочил" с инсулина, и вместо того, чтобы его колоть, как назначил врач-эндокринолог, слушая господина Малахова и своего родного папу, желающего избавить ребенка от заболевания, делает по 300 приседаний "сжигая сахар" и дышит специфическим "резким" дыханием. И якобы это дает возможность мальчику не колоть сейчас инсулин вообще.

Вот сюда - http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=68028&st=600 - написали.
 
 1. у г. Малахова нет, по-видимому, знаний о том, что в течение инсулинзависимого СД1 есть так называемый период "медового месяца", когда поджелудочная железа, работая на износ, выжимается, так сказать досуха, и перестает вырабатывать собственный инсулин вообще. Но пока-то еще работает - медовый месяц! Поэтому не усилиями Малахова, а течением болезни мальчик после больницы, манифестации диабета, нуждается в меньшем количестве инсулина. Но НУЖДАЕТСЯ! Продолжает нуждаться ИНАЧЕ ЕГО ЖЕЛЕЗА ОТКАЖЕТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БЫСТРЕЕ! . Этот мальчик очень скоро попадет в реанимацию с кетоацидозом - страшнейшим последствием такого подхода к лечению.

2.Дошло до того, что грамотные врачи предупреждают пациентов, что если жить хочется, передачу "Малахов+" не смотреть, поскольку им, врачам, приходится разбираться с последствиями самолечения по методике шахтера с претензиями. Да, моча бесплатная, крапива за углом тоже, керосин стоит копейки, а обещаются горы золотые. Вот народ и верит. У кого-то хватает здоровья даже пробовать рецепты на себе, видно, велик запас прочности организма. Но вот что-то сдается мне, что отвечать за свои слова, например, в истории с мальчиком, больным сахарным диабетом, господин Малахов не будет. И Первый канал не будет. А ведь сейчас, когда ребенок, который еще не может сам сделать выбор, не получает жизненно необходимого инсулина, в его организме идут НЕОБРАТИМЫЕ процессы! Ребенок принесен в жертву амбициям телеведущего!

3. когда в своих передачах господин Малахов берется лечить болезни, требующие тщательного обследования, требующие активного лечения у доказательной медицины - это просто катастрофа! Сахарный диабет СД1 - тому яркий пример. Что значит "уйти от инсулина"?!! Инсулин, естественный гормон, который вырабатывается в органиме любого человека! Как можно не подумать о дальнейшей судьбе ребенка и сотен других детей с СД1, которых ненормальные родители по совету Малахова "снимут" с инсулина!!! Ну,если сам Малахов мудак и кроме рейтинга и популярности знать ничего не хочет, но есть же на Первом канале нормальные люди? Диабетики ,наконец, там работают? В конце концов есть передача Здоровье, есть Малышева! Ну должен же кто-то поднять голос, чтобы прекратить этот бред?

4.На наших с Вами глазах совершается преступление, за которое никто не будет наказан.

Да, 300 приседаний действительно могут понизить сахар
Но только у человека, у которого в крови достаточно инсулина. Если его нет, можно приседать хоть 3 тысячи раз - ни одна молекула глюкозы не проскочит из крови в клетки организма без помощи инсулина!
У больных диабетом 1 типа ( а это практически все больные дети, второй тип развивается в зрелом возрасте) - организм НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ инсулин. Рекомендации Малахова преступны, и могут привести к летальному исходу. А к инвалидности - на сто процентов.

5.Кто сосчитает ближайшие и отдаленные последствия у посмотревших передачу и поверивших в эту чушь? Ну, нас, умудренных опытом мам, на мякине не проведешь, но кто кто может знать, сколько диабетических ком произойдет посля просмотра у тех, кто заболел лишь недавно и не имеет еще того опыта и знаний об этом заболевании, которые есть у нас? Кто возложит все надежды на всемогущую сахароснижающую мощь физических нагрузок и уверует в первостепеннную важность отмены инсулина (на котором - причем с самого рождения - живет и г-н Малахов, видимо, не ведающий об этом)? Эх, господа-господа... Когда с экранов ТВ на все русскоязычное пространство звучат убийственно безграмотные рекомендации - то на наших глазах как-то стирается грань между средством массовой информации и оружием массового поражения. Или, проще говоря, содействием в убийстве или нанесении вреда здоровью многих людей. А деяния, повлекшие массовые жертвы, в нашей культуре принято относить к тяжелейшим преступлениям... Или уже нет?

6.Мой ребенок болен диабетом. Возмущена беспредельно - Малахов ...удалено (цензурой). Как можно на всю страну вещать подобное, показывать больного ребенка над которым издевается невежественный отец: 300 приседаний, голод, плохое самочувствие, в перспективе (ближайшей) реанимация, дай бог с благополучным исходом. ДИАБЕТ НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ! ИНСУЛИН НЕОБХОДИМЫЙ ГОРМОН!

 

В прокуратуру написали:

Прошу произвести проверку на наличие состава преступлений, предусмотренных ст. 111 (части 2 "в"), ст. 235, ст. 156 Уголовного Кодекса РФ в передаче "Малахов плюс" 1 канала Центрального телевидения от 17/09. В указанной передаче гр. Малаховым распространялись медицинские советы о лечении мальчика, больного сахарным диабетом 1 типа, которыми предусматривался отказ от инсулина и замена его дыхательными упражнениями. Такие советы опасны для жизни любого больного сахарным диабетом 1 типа и могут привести к смерти как указанного мальчика, так и других больных, которые им последуют.

 Я, такой-то.

 В Минздраве такой дырки нет, чтоб написать. Кому еще можно? Присоединяйтесь

 

 

 





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1005 comments