aprelskiy tesis (da_shafaq) wrote in doktor_killer,
aprelskiy tesis
da_shafaq
doktor_killer

Господа врачи, я понимаю, что как-то глупо спрашивать подобные вещи спустя 2 года, но я правда хочу понять!
2,5 года назад у меня было экстренное кесарево, показания:гипоксия плода. К сожалению врач мне тогда не объяснил, а я и не спрашивала, почему так произошло. Но со временем назрел вопрос.

Сначала про течение беременности: повышенный тонус - снимали гинипралом, на 30й неделе переболела ОРВИ с высокой температурой, после чего - задержка развития плода. последний месяц на сохранении в роддоме в обнимку с капельницами актовегина (да-да, он даже круче но-шпы, хотя в роддоме создалось впечатление, что круче ничего не бывает:)

Накануне дня Х, утром врач, с которым была договоренность, смотрит меня на кресле после чего начинается что-то слабо напоминающее схватки, скорее тянущая боль. Но так как по срокам уже рожать можно, а врач в тот день дежурил, то после повторного осмотра велел не волноваться и считать схватки (если будут). Прошлявшись по отделению весь день в непонятном состоянии, вечером по распоряжению врача получаю укол, "чтобы смогла спокойно поспать".
Ночь проходит спокойно, утром направляют на КТГ. Просидела там час, понимая, что нормальный график выглядит совсем по-другому.
В отделении меня заведующий начинает уговаривать, что надо рожать и рожать срочно и только кесарево (я вообще-то не сопротивлялась). Параллельно вызывается мой лечащий врач, который сообщает, "что рожать она сама не может, у нее раскрытия нет". Дальше заведующий начинает ругаться на тему "какое там рожать", но я к тому моменту нахожусь в состоянии паники и ничего не соображаю.
Как итог: экстренное кесарево и 7/8 по Апгар. В общем все живы и здоровы.
Мне просто надо понять, почему это произошло:
1) а что вы хотели с таким анамнезом, у вас наверняка еще и волчанка;) т.е. вот такой у меня слабенький организм, мне бы крестиком вышивать, а я рожать поперлась;
2) мой лечащий врач не учел каких-то моментов/ рано простимулировал (можно так сказать про ситуацию?) и т.п., но какая сейчас разница, если все живы и здоровы;
3) так случается, почему не известно;
4) ваш вариант ответа.

upd просьба не бросаться в меня полными утками, я все описывала исключительно как пациент, да и лексикой специальной не владею
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments