Маша MS (tunechik) wrote in doktor_killer,
Маша MS
tunechik
doktor_killer

Инвалид и его мнимое право

Добрый день. Ребенок-инвалид, 9 лет, болеет всего полгода, но все док-ты уже оформлены. В т.ч. получаем на молочной кухне молоко и кефир. Каждый мес. подписываем рецепт на молочку у участкового врача и сдаем на кухню. Получаем молоко через день, выдают сразу на 2 дня. Вывеска на кухне гласит: если пропустили день - пропущенное не выдаем. Хорошо. Но вот ситуация оформила санаторную карту, отвезла ребенка на 20 дней в санаторий. Рецепт заранее на кухню сдала. Мужа попросила через день ходить, если пропустишь мол - ничего страшного. И вот пропустил муж неделю этой кухни, приходит, а ему и говорят: А ваш рецепт мы аннулировали и ничего вам не дадим! Он говорит: Позвольте. А какою силой вы, медсестра, упраздняете мое федеральное право, данное государством ребенку-инвалиду?! А она ему: Ничего не знаю, вы не ходите, мы решили вас исключить. (!?).
Он обалдел, позвонил зам гл. врача. Получил ответ мол: А ребенок-то в санатории! Вам вообще не должны были рецепт на этот мес. выписывать! (?!) Позвонил в районный здрав.хран. И там такое же ответ (после ответа "разбирайтесь сами в поликлинике).
Приезжаем из санатория. Остается 10 дне до конца месяца. Прихожу на кухню - я в опале. Муж "у меня скандалист, а рецепт действительно аннулирован". Типа - ага, ребенок был в санатории. Я говорю - а вот мы были 20 дней. А оставшиеся 10 куда вы дели? Ответ повис в воздухе, так же как и при посещении участкового врача, которая тоже теперь на меня в обиде - на них глав врач наехал типа - зачем выписали, будете сами выплачивать за это молоко! (?!) (которое в федеральном бюджете, за инвалидов гос-во платит...) Мы мол даже, если кто на лето уезжает - не выписываем! (?!) Я говорю - это если я сама приду и скажу, что нам не надо! А если я ребенку на дачу буду это молоко возить, вы какою опять же силой пойдете против закона и прав инвалидов?! Типа - хочу выпишу рецепт, хочу - нет! Может, вы его кошкам спаиваете! (...)
А еще приходит письмо из районного здравохрана: Вы де были в санатории, ребенок на это время был всем обеспечен и молоко вам не полагалось, значит мол все правильно.
Вот думаю - может быть нам и пенсию не надо было начислять, раз мы в санатории были?! Сплоховал пенсионный фонд - отделался бы такой вот бумажкой вместо пенсии!
А еще меня ждет зам врача поликлиники - видимо, чтобы я ответила за скандал, который муж на молочке устроил за это вот "анулировали мы вас!". А вдруг она нашла бумажку, которая отменяет действие федерального законодательства?!

Вот куда мне с этим бредовым письмом идти - на сайт президента скопировать?! Беспредел какой-то.

Вобщем, ребенка оставили без действительно необходимой молочки (выпивает все под завязку) на целый месяц, и я еще и виновата кругом. А я не хочу ни того, ни другого, и в общем-то, правильно не хочу.

Кто знает, что это за практика такая в поликлиниках?!
А летом я тоже кому-то подарю эти бюджетные деньги на наше молоко или буду просить-умолять не исключать нас из права на питание?!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Community