Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Прооперируй себя сам: 10 необычных историй обычных людей

Нежелание или невозможность обратиться за медицинской помощью – явление особого рода. Одно дело, если больной лежит с простудой и не хочет лечиться, другое – когда над жизнью человека нависла смертельная опасность, а он всеми брошен или находится вдали от цивилизации. В такой ситуации вся ответственность ложится на собственные плечи. «Пусть каждый решает сам за себя!» – это девиз героев нашей публикации. Кто-то из них поломал судьбу своими руками, а кому-то удалось возвыситься над смертью. Как бы там ни было, каждый из этих людей совершил то, отчего у нормального человека волосы дыбом становятся.
Читать далее...
медицина

(no subject)

Люди добрые
Машенька - единственный ребенок в семье. Родители долго ждали ее, радовались первым словам, учили делать первые шаги. Машенька добрая, отзывчивая, немного стеснительная и спокойная. Иногда ребенок плакал, но этому не придавали большого значения. Приговор врачей прогремел как гром среди бела дня: у девочки - пиздецома. Сейчас врачи, наблюдающие Машеньку, говорят родителям, что с операцией тянуть не стоит. Операция стоит двести тысяч долларов, а лечиться надо в Швейцарии. У родителей таких денег нет.

Все эти истории одинаковы, как описание квартир в бюллетене недвижимости. У них одинаковое начало, одинаковая середина, одинаковый вывод, одинаковый призыв - заплатите дохуя денег, потому что операция ебануться какая дорогая.

О чем не пишут во всех этих историях - это о том, а почему операция такая дорогая? Почему под видом благотворительности огромное количество искренне сочувствующих людей занимаются рекетом в пользу врачей? Почему операция по пересадке чего-нибудь стоит сто тыщ, а не десять? Почему ампула с лекарством стоит 1000 долларов, а не 5?

Вот поэтому я и не люблю современную массовую благотворительность. Все просьбы о помощи я воспринимаю как просьбы помочь купить сумочку "Луи Виттон" или мольбы собрать денег на новый "Майбах".
- Может, авоська и "Запорожец" подойдут? - спрашиваю я.
- Ты бесчувственный урод, - отвечают они.

ПРОЧИТАЛА СЕГОДНЯ В ТОПОВЫХ ЗАПИСЯХ, АВТОР - tema. С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЧАСТО НА ТАКИХ ВЕЩАХ НАЖИВАЮТСЯ ВСЯКИЕ... НЕХОРОШИЕ ЛЮДИ. А С ДРУГОЙ - АВТОР СУДИТ О ВЕЩАХ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗБИРАЕТСЯ...

(no subject)

http://www.from-ua.com/voice/f1cf4fda6487d.html

Умирающие без ножа 

Анатолий Шарий


В 2005 году общественность Украины начала сбор средств для покупки оборудования, известного под названием «гамма-нож». Собирали всем миром, скребли по сусекам…

Collapse )От чего американцы в шоке Collapse )