Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

http://moscowdoctor.ru/, Московский Врач
  • ge_shem

Финансы хирурга на ночь

  • Думать, что суждение хирурга свободно от насущных финансовых потребностей, значит требовать от человеческой природы немыслимого совершенства.

Эдвин П. Леман (1888-1954)

требюше

Данон больше не будет обманывать европейцев

Компания отозвала жалобу, ранее направленную в Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и больше не оспаривает факт безосновательности утверждений о пользе своих продуктов Активия и Актимель.
[ссылка]

Отныне заявления о пользе пробиотиков больше не будут использоваться в рекламе продукции Данон в Европе. Ранее подобный запрет уже был наложен на продукты компании в США.

Наиболее вероятным ответным ходом Данон следует предположить усиление рекламного наступления там, где отсутствует контроль за достоверностью рекламы, прежде всего, в России и других странах бывшего СССР.
Умолк
  • eliott

Заранее прошу прощения

На сообщество набрел не так давно, и честно пролистывал назад, покуда хватало сил. На вопрос один хочу ответа я (с) Йодо.

Я еще раз заранее прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался, но просто именно тут я вроде как встретил комментарии разумных зарубежных врачей. И мне очень хотелось бы услышать комментарии зарубежные.

Я скромен. Имею в активе всего одного коллегу в Америке и кучу сериалов (не кидайте камнями) - собственно вопрос. А что, аускультация через больничное покрывало/одеяние/пижаму - норма? На самом деле хочу понять - рефлексия это классической советской пропедевтики или у них уши по-другому выстроены?
crazy_doc

Немецкий хирург-самозванец оказался скучающим банкиром

Немецкий банкир, стажировавшийся в клинике с поддельным дипломом врача, приговорен к трем годам лишения свободы.

29-летний Кристиан Э., которому наскучила финансовая карьера, подделал на домашнем компьютере диплом знаменитого британского Оксфордского университета и устроился с ним на стажировку в клинику Университета Эрлангена в Баварии.

В клинике он в качестве ассистента принял участие в 190 хирургических операциях, включая 17 вмешательств на внутренних органах. При этом никто не заподозрил неладного – по словам представителя клиники, деятельность Кристиана не имела особых отличий от работы других стажеров.

Обман раскрылся благодаря анонимному письму, полученному руководством клиники в феврале текущего года. Самозванец был немедленно уволен, но не успокоился и практически сразу попытался открыть частную клинику в городе Тюринген. В результате этого он был задержан полицией и после рассмотрения дела в суде приговорен к трем годам лишения свободы.

В суде он объяснил свои поступки давней мечтой о врачебной работе.

© МедНовости

Ну вот. Можно сказать, загубили на корню молодой талант :) Невольный вопрос - какой ж уровень у тамошних стажеров, если банкир от них не отличался? Хотя, мож он по ночам учил топочку и тренировался вязать узлы.
  • pan69

(no subject)

я тут почитал статьи Павла Пономарева...вот здесь...http://www.pavelp.ru/content/blogcategory/19/109/
блин, стилистические и орфографические ошибки в каждом предложении, иногда в сочетании с полным отсутствием смысла:(((
Павел Леонидович, мы верим, что вы здорово умеете зомбировать российских спортсменов с помощью всяких НЛП...но все-таки, рекомендую вам на время отказаться от общения с неграмотными бабушками-целительницами, пройти тренинг по русскому языку, и уже только потом писать что-либо в наше сообщество...

вот навскидку несколько перлов:
"Чтобы расстаться с виной, нужно понять, что продолжать отношения, основанные на лжи, тянуть их до бесконечности это причинять еще большую боль, сравнимую с постоянной жаркой на медленном огне. Развод это ампутация, когда отнимают одного человека от другого..."
"Быть может ваш муж любит заниматься групповым сексом, а вы нет. Так может не ждать, когда произойдет измена? А проделать рациональную работу, формирующая определенные правила отношений."
"Тренинг становиться игрой в «интересные» упражнения, по выполнению которых у участников запрашивают обратную связь, манипулируют ею в ту или иную удобную сторону, и где цель такой игры обогащение тренера."
"Лучшим средством избавления от кредитомании это овладение искусством и наукой инвестирования"
"Обанкротившийся человек переживает трагические мгновения своей жизни. Это ранит самооценку. Банкротство это очень сильный стресс, разрушающий представление человека о самом себе. И для того, чтобы спрятаться от послания, которое выдает ему жизнь (ты банкрот), кредитоман скрывается в безумии."

все, мой моск скрылся в безумии...