?

hgddgd dgdgd's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Алексей Прошкоров
Birthdate:
6 July
Могут ли животные чувствуют боль, чувствуя, что ее мужчина? Этот вопрос не так легко ответить, потому что животные часто не в состоянии выразить свои чувства. Британские биологи удалось поставить поведенческих
экспериментов на крабов, которых они убедительно показали, что эти животные не только способны немедленно реагировать на неприятный стимул для них, но также помнить и избегать их.

У читателя есть коктейль из морских беспозвоночных, около проверить, если эти "примитивные" быть боль? Наверное, нет, но если я думаю об этом, не даст ответа. Более того, когда его спросили об этом зоолог, специалист по поведению членистоногих Elwood Роберт (Боб Элвуд), это также трудно ответить. Хотя привычки этих животных уже давно изучены и многие аспекты их поведения хорошо понимают, вопрос о том членистоногих чувствовать боль, до недавнего времени оставался спорным.

Здесь нужно сделать объяснение. Болевых рецепторов, или ноцицепторов, описаны, конечно, почти все живые организмы. Но одно дело, когда живой организм мгновенно реагирует на болевой раздражитель, демонстрируя избежании рефлекс в той или иной форме, а другое дело, когда то же самое тело помнит об этом болевые стимулы и учиться, чтобы избежать этого в будущем. В области физиологии и поведения животных, термин "чувствовать боль" означает, что это второе определение.

Боль в нашей, человеческой, понимание определяется как неприятное сенсорное и эмоциональное переживание, которое может привести к фактическим или потенциальным повреждением ткани. Так как большинство животных не могут выразить свои чувства в устной форме, боли у животных может быть определена только по поведению избежать потенциальных опасностей и как быстро они научились это делать.

Предотвращение поведения в ракообразными пытались исследовать прошлое, но опыты были не очень хорошо. Роберт Элвуд с одним из его учеников решил поставить аккуратный эксперимент по maenas краба Carcinus, с учетом биологии вида. Несмотря на свой угрожающий когти, крабов при первой возможности старается скрыть под скалой, чтобы не быть съеденным некоторые голодных хищников. Биологи Поэтому задуман для изучения краба решить задачу нахождения убежища, если оно связано с неприятными ощущениями - слабый ток разряда.

Поведение крабов, собранных в озере Лох-Strengford, изучали в лаборатории в небольшой аквариум размером 62 × 25 × 25 см в противоположных концах танка были построены два укрытий от водорослей, в то время как танк центр был ярко освещен. Когда животное помещают в аквариум, она стремится выйти на пенсию в один из приютов (что интересно, большинство из крабов предпочтительнее левой убежище!). Когда животное находится в приюте, он не может ждать неприятный сюрприз - 5 секунд после того, как краб пришел, он может ударить током. Шок повторяются, пока краб не выскочить из укрытия.
Новые технологии, производство, торговля и финансы

Social capital

  • less than 10

Statistics